Главная / Ремонт и реконструкция

Антипирены для дерева: разновидности и характерные особенности составов

Антипирены для дерева: разновидности и характерные особенности составов 25.09.2020

В связи с тем, что для дерева огонь представляет необратимые последствия вплоть до полного уничтожения, обладатели деревянных строений стремятся заблаговременно обезопасить их путем обработки специальными огнезащитными препаратами, которых сегодня существует множество. Такое средство, как антипирен для дерева разделяют на несколько групп, однако важное значение имеют первые две. Особенности 1-й группы огнезащитной эффективности заключается в том, что при воспламенении древесина сгорает и обугливается всего лишь на 9% от общей массы, а при обработке препаратом со 2-ой группой до 25%.

нанесение огнебиозащиты на древесинуОтличие этих огнезащитных составов также в их основе, которая бывает кислотной, солевой, щелочной или органической. Наиболее экологически безопасными являются органические препараты, выделяющие минимально количество вредных веществ в процессе обработки, поэтому они более популярны и востребованы. В интернет-магазине Antiseptic.com.ua можно купить качественный антипирен для дерева, цена которого вполне адекватна, к тому же выбор от известных брендов довольно широк. Ознакомиться с характеристиками огнезащитной продукции можно, перейдя по ссылке - https://antiseptic.com.ua/catalog/ognebiozaschita-drevesiny

Особенности популярных огнезащитных составов

АргусПрофи

Огнебиозащитным средством обрабатывают строительную древесину и различные деревянные конструкции, эксплуатируемые, как снаружи, так и внутри помещений, с целью защиты от возгорания и биологически активных микроорганизмов. Состав отличается хорошими проникающими способностями, обеспечивая максимально эффективную защиту. Особенно рекомендуется для стропильной системы и чердаков, однако продукт не токсичен, поэтому может быть применен в жилых комнатах, больницах или школах.

Neomid 450-1

Данный высокоэффективный препарат представляет собой антисептик-антипирен для дерева с 1-й и 2-й группой огнезащитной эффективности, и служит для наружной и внутренней обработки. Средство способно сохранять огнезащитный эффект около 7 лет и биозащитное активное действие около 10 лет. Контактируя с огнем, защитный слой обработанной древесины мгновенно вспучивается, после чего образуется огнестойкая теплоизоляционная преграда, перекрывающая доступ кислорода к древесной поверхности и не позволяющая достигнуть температуры возгорания.

Tytan 4F

Подобная огнезащита для дерева препятствует распространению пламени и биологическим заражениям, таким как синева, плесени, грибок, лишайники, водоросли, мох. Продуктом обрабатывают лаги, балки, деревянные перекрытия, фасады, стропильные конструкции, панели и др. Экологически безопасный концентрат имеет 1-ю группу эффективности, и оставляет после нанесения на древесине красную прозрачную поверхность.

Tytan Professional 4F

Уникальный 4-х функциональный огнебиозащитный состав, содержащий неорганические антипирены, биоциды и ингибиторы коррозии,оказывает долгосрочное защитное воздействие 1-го и 2-го класса на внутренние древесные поверхности, не контактирующие с атмосферными осадками.Хорошо защищает от огня, биозаражений и вредоносных насекомых.

Композит

Огнебиозащитный препарат для дерева предназначается для эффективной защиты от паразитирующих насекомых,гниения, плесени, грибов и прочих бактерий. Также после нанесения средства на древесную поверхность она становится трудносгораемой. Составом Композит обрабатывают каркасы, стропила, срубы, деревянные элементы кузовов и другие изделия и конструкции, не подверженные прямому попаданию воды и природных осадков.

Нанесение огнебиозащитных препаратов

Принцип обработки древесины различными составами практически одинаков, и не составляет особого труда. Важно наносить средства на сухую и предварительно очищенную от загрязнений поверхность, не подверженную механической обработке. Если дерево уже заражено грибком или синевой, необходимо обработать эти участки сильнодействующим биоцидным составом в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый раствор наносится кистью, валиком или краскопультом в несколько слоев до получения требуемого расхода, не ожидая промежуточной сушки. Также можно погрузить дерево в емкость с раствором на 3-5 минут.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com