Главная / Разное

Хороший матрас – изделие, дающее отдых и здоровье

Хороший матрас – изделие, дающее отдых и здоровье 17.09.2020

Крепкий освежающий сон – залог комфортного состояния человека на весь последующий день. Качество сна во многом зависит от матраса, который является основным элементом кровати. Поэтому, выбор правильного матраса, это не только создание идеальных условий для сна, но и забота о собственном здоровье.

Некоторые тонкости при выборе матраса

Матрас, после того  как на него лег человек, прогибается в той мере, насколько этот человек тяжел. Слишком большой прогиб заставляет тело принять неестественное положение, а это уже вредно для кровеносной системы и внутренних органов человека, ведь спящий в таком положении находится много часов. Идеальное положение человеку во время сна придают  ортопедические матрасы.

Ортопедический эффект для каждого человека индивидуален. На одном и том же матрасе люди с разным весом будут чувствовать себя по-разному. Также матрас односпальный отличается по своим характеристикам от матраса двуспального или нестандартного.

  • худощавым людям с небольшим весом надо выбирать матрас с нежесткими пружинами без прослоек (например, из койры кокоса) или изделие с латексным наполнителем без пружин;
  • люди, обладающие средним весом, больше всего подойдут матрасы с пружинными независимыми блоками. Хороши для них будут и матрасы, в которых комбинируется кокосовая койра и латекс;
  • для растущих детских (и подростковых) организмов лучше всего подойдут матрасы без пружин. Если говорить о самых маленьких детях, то матрасы, на которых они спят, должны иметь хорошую вентиляцию. Для них надо использовать матрасы не толще семи сантиметров с кокосовой койрой. Для подростка матрасы должны обладать достаточной упругостью, которые сложно деформировать. Состав – искусственный латекс;
  • для людей в возрасте хороши матрасы достаточно мягкие. Жесткость их не должна превышать средний уровень;
  • использовать жесткие модели для людей с болями в области поясницы нельзя. Им нужны матрасы с хорошим прогибом;
  • при болях вверху позвоночника, наоборот, поможет жесткий плотный матрас с наполнением из морской травы, койры, конского волоса.

Для людей, страдающих от болей в позвоночнике, требуются модели высокой жесткости. Однако, для здорового человека такой матрас может быть вреден, на его внутренние органы в этом случае может оказываться излишнее давление и нормально отдохнуть не удастся.

При выборе матрасов рекомендуется полежать на них, чтобы оценить создаваемый или комфорт и удобство.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com