Главная / Строительные материалы

Гофрированная труба из нержавеющей стали – надежное и эффективное средство коммуникации

Гофрированная труба из нержавеющей стали – надежное и эффективное средство коммуникации 19.07.2020

Без надежных инженерных коммуникаций не может быть нормально функционирующего современного здания или сооружения. Любое строение, особенно если в нем живут или трудятся люди, должно быть оборудовано сантехническими и прочими устройствами, а значит, к ним должен быть осуществлен подвод воды и электроэнергии. Для реализации этой задачи достаточно купить гофрированную трубу из нержавеющей стали.

Широкое разнообразие    

Трубы этого топа различаются страной изготовления, стоимостью, материалом из которого они изготовлены. Соответственно этому, их качество также может быть различным, как и срок эксплуатации изделий. Наиболее предпочтительными являются трубы из стали. Эти изделия используют во всех инженерных работах:

  • при установке в доме отопления;
  • при организации водоснабжения, как горячего, так и холодного;
  • при проводке газоснабжения;
  • для прокладки электропроводов к бытовому оборудованию и так далее.

Параметры гофрированных труб

Для того, чтобы изделие под конкретную задачу (например, водоснабжение или теплый пол), надо учитывать параметры изделий, в которые входят:

  • размеры – диаметр (наружный и внутренний), толщина и длина бухты;
  • шаг гофры;
  • градацию температур, на которую рассчитано изделие;
  • какой радиус допустим при изгибе трубы;
  • максимальное давление – рабочее и разрушающее, при температуре 20 градусов;
  • теплопроводность и коэффициент расширения.

Несмотря на то, что на нормальное функционирование трубы влияет большое количество факторов, эти изделия служат до 30 лет.

Гибкие гофрированные трубы из высоколегированной нержавеющей стали, держат значительные нагрузки, обладают стойкостью к повреждениям и износу, не реагируют на широкий диапазон температур. Труба из нержавейки не боится коррозии, не подвергается деформации, ей не страшны гидроудары. Форма трубы остается неизменной в течение всего срока эксплуатации.

Для нормальной работы по проводке инженерных коммуникаций требуются фитинги, лучшие из которых делаются из латуни.  Качественные фитинги позволяют осуществить быстрый и качественный монтаж.

Стоимость труб зависит от диаметра изделий и их назначения. Имеет значение шаг гофры и длина трубы. Нержавеющая сталь, используемая для труб, может быть двух видов – отожженная и нет. Отожженные трубы отличаются более высокой износостойкостью и эластичностью.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com