Главная / Строительные материалы

Водоразбавляемый акриловый лак Eskaro Mooblilakk 40

02.07.2020

акриловый лак Eskaro Mooblilakk 40Изделия из дерева всегда считались одними из наиболее изысканных и практичных, однако для максимального продления эксплуатационного срока древесина нуждается в специальной защите. К тому же это необходимо и для придания дереву большей декоративности. К примеру, достаточно часто для подобных целей используют акриловый лак, цены на который мало чем отличаются от красок и эмалей, но при этом подчеркивается натуральная структура древесных материалов.

Купить акриловый лак предлагает широко известная во многих кругах компания Эскаро, в ассортименте которой присутствует такой водоразбавляемый продукт как Mooblilakk 40, изготовленный по уникальной технологии. Акриловый состав превосходно обеспечивает защитные функции от различного негативного внешнего воздействия и одновременно улучшает декоративную эстетичность деревянных изделий, проявляя их фактуру, насыщенность оттенков породы. Ознакомиться с акриловым составом Eskaro Mooblilakk 40 и другой продукцией производителя можно в интернет-магазине, перейдя по следующей ссылке: https://eskaro.in.ua/products/eskaro-mooblilakk-40

Состав Mooblilakk 40

Декоративная акриловая жидкость для древесины представляет собой однородное прозрачное средство, не имеющее резкого запаха и довольно легко растворяющееся в воде, эфире либо диэтиловом растворе. Такой акриловый лак для дерева обладает массой отличных эксплуатационных качеств, которые обусловлены уникальностью состава, включающего в себя следующие необходимые компоненты:

  • Непигментированные высокосортные акриловые смолы в качестве жидких полимеров, растворенных в водной дисперсии.
  • Пластификаторы, придающие лаку большей эластичности и пластичности.
  • Качественный полиуретановый загуститель, который обеспечивает нужную густоту состава.
  • Эмульсия на основе минеральных масел, исключающая возможность пенообразования.
  • Антисептические добавки, обеспечивающие эффективную защиту древесных материалов от патогенных биологических микроорганизмов и вредоносных насекомых.
  • Коалесценты, улучшающие образования пленки, благодаря которой улучшаются показатели устойчивости покрытия к механическим повреждениям.
  • Возможно также наличие в составе красящих пигментов, позволяющих сформировать привлекательную поверхность с имитацией натуральных древесных оттенков.

Сфера применения и преимущества

Акриловый лак Эскаро Mooblilakk 40 отлично подходит для лакирования мебели, столов, стульев или всевозможных полочек. Возможно нанесение лака на панели стен из дерева, потолки, окна и двери, перила и плинтуса. Также акриловым лаком можно покрывать натуральную шпонированую древесину, изделия из фанеры, мореную, новую или ранее окрашенную древесную поверхность. Не рекомендуется использовать данный продукт для обрабатывания парилок и напольных покрытий. К преимуществам состава можно отнести следующие показатели:

  1. Акриловый лак на водной основе является экологически безопасным материалом, не имеет запаха и очень удобен в работе.
  2. Равномерно растекается по древесной поверхности, не образуя потеков при обработке вертикальных поверхностей.
  3. Быстро сохнет и также быстро приобретает твердость.
  4. Лакированная поверхность получается достаточно прочной, устойчивой к истиранию и царапинам, отлично выдерживающей механическую и эксплуатационную нагрузку.
  5. Лак устойчив к перепадам температуры, биологическим заражениям и атмосферному воздействию. Готовое покрытие не желтеет, и может мыться бытовыми химическими средствами.
  6. Mooblilakk 40 довольно практичен, функционален и эстетичен. Имеет хорошую адгезию, малый расход и длительный срок эксплуатации.

Особенности лакирования

При нанесении лака нужно избегать сквозняков и прямого попадания солнечных лучей, а также необходимо соблюдать температуру воздуха не менее +5 и не более +30 °С. Перед использованием состав нужно аккуратно перемешать, не допуская при этом образования пузырьков и пены. В случае необходимости можно для первого слоя добавить до 20% воды. Средство наносится с помощью кисти или валика в 2-3 слоя по направлению древесных волокон, причем важно это делать непрерывно от одного угла поверхности до другого. Каждому слою нужно дать полностью высохнуть, и выполнить шлифовку.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com