Главная / Ремонт и реконструкция

Теплый пол с электроподогревом – оптимальное решение для дома

Теплый пол с электроподогревом – оптимальное решение для дома 20.03.2020

Сегодня большой популярностью пользуется обогрев помещений, обеспечиваемый не радиаторами отопления, а нагревательными элементами, которые располагаются в полу и питаются от электрической энергии. Такой обогрев дает идеальное распределение тепла в помещении, освобождает комнату от радиаторов, что увеличивает ее полезную площадь.

Виды полов с электрическим подогревом

Всего существует два классических вида теплых электрических полов, которые отличаются по виду нагревательных элементов:

  1. Полы, в которых используется нагревательный кабель.
  2. Полы, где для нагревания применяется инфракрасная пленка.

Пользователь может выбрать теплый электрический пол на сайте https://skladpolov.com.ua/. Для нормального функционирования теплого пола требуется терморегулятор. Самый распространенный вариант этого прибора -  электромеханический. Это устройство, для контроля температуры, имеет выносные датчики. Для помещений, площадь которых достаточно велика (более 4 м2), рекомендуется использовать подогреваемый пол с терморегулятором, который можно запрограммировать. Это сэкономит расходы на электроэнергию вдвое. Такое устройство можно единожды запрограммировать и оно будет работать только в то время, когда в доме будут люди.

Как выбирать теплый пол

  1. Пол с нагревательным кабелем. Нагревательный кабель, это провод, который «упакован» в несколько слоев изоляции. Он соединен с силовым кабелем при помощи сварки, обжимки или муфты. Мощность греющего кабеля доходит до 28 Вт/м.п. Толщина кабеля рассчитана так, чтобы он легко уместился в стяжку, которая обычно не выше трех сантиметров. Кладется кабель на теплоизоляцию. Кабель с невысокой мощностью (до 15 Вт/м.п.), можно укладывать без стяжки и без теплоизоляции. Нагревательный мат, это нагревательный кабель, который крепится на сетке. Мощность такого нагревательного элемента – 150 Вт/м.п., ширина 50 см. Отличается простотой укладки и отсутствием подготовительных работ.   
Инфракрасная пленка – это, на самом деле, две пленки, между которыми проложена термопаста из карбона. Ток к ней поступает по медным шинам, подключенным к проводам. Такой пол рекомендуется устанавливать под напольные покрытия (ламинат и т.д.). Толщина пола около 0,3мм. Такой теплый пол просто устанавливать, стоит он недорого. Никаких подготовительных работ при установке он не требует.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com