Главная / Ремонт и реконструкция

Правильный выбор гидромассажной душевой кабины

Правильный выбор гидромассажной душевой кабины 05.12.2019

Гидромассажные кабины за последние годы получили высокую популярность, которая продолжает увеличиваться. Сегодня на рынке представлены различные типы душевых кабин, отличающихся по форме (прямоугольные, круглы и прочее) и по оснащению техническими устройствами. Все душевые кабины объединены одним общим фактором – их конструкция полностью замкнутая.  

При оборудовании ванной комнаты часто приходится решать вопрос, что выбрать, душ или ванную. Реально на этот выбор влияет сама ванная комната. Если она не имеет достаточной площади, то душевая кабина – это самый оптимальный вариант. Помимо этого, эксплуатация душевой кабины значительно экономит расход воды (тратится до пяти раз меньше, чем с ванной), а это в наше время очень важно. Когда человек моется под душем, в гигиеническом плане он становиться чище, поскольку грязь смывается потоком воды. Важно: по мнению специалистов, ванна не предназначена для мытья, ее надо использовать для расслабления, а мыться надо под душем.

Каждый пользователь может выбрать гидромассажную кабину на странице https://vannadream.ru/catalog/gidromassazhnye_kabiny/

Виды гидромассажных кабин

  1. Открытая кабина закрывают душевую зону частично. Это самый дешевый вариант кабины. Минусы ее в том, что пар при эксплуатации уходит в помещение.
  2. Закрытая кабина более комфортная, но и более дорогая.

Гидромассажная кабина имеет в своей конструкции створки и поддон. Створки делают из прочного стекла, которое может иметь различную прозрачность. Есть варианты кабин с пластмассовыми створками. Поддоны должны обладать определенными свойствами. Они не должны быть скользкими и должны быстро прогреваться. Поддон должен быть хорошо закреплен рамой, чтобы не прогибаться. Поддоны часто делают из акрила, но есть изделия из других материалов.

  • чугун, покрытой эмалью. Имеет высокую прочность, но долго прогреваются;
  • стальные поддоны стоят дешевле, но издают громкие звуки при падении на них воды;
  • фаянсовые или керамические поддоны очень красивы, но достаточно хрупки;
  • мрамор искусственного происхождения прочен и красив. Минус - очень дорог;
  • акриловые поддоны привлекательны, имеют доступную цену. Однако, они легко повреждаются и неустойчивы;
  • кварил (акрил с кварцевой крошкой) более прочен, но стоит дороже простого акрила, правда, не намного.
Возможности гидромассажных кабин: вертикальный массаж, контрастный душ, лимфодренаж, функция бани и так далее.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com