Главная / Строительство

Карьерный песок – материал, без которого ничего не построишь

Карьерный песок – материал, без которого ничего не построишь 06.08.2019

Компания «Абсолют» предлагает по самым выгодным ценам карьерный песок, который она самостоятельно доставляет по адресу заказчика, находящегося в Москве и области. Низкая стоимость этого строительного материала от компании «Абсолют» определена тем, что его доставка  осуществляется транспортом, принадлежащим компании, а песок продается заказчику напрямую, без посредников.  Компания поставляет продукцию только отличного качества, она пригодна для всех видов строительства, а также, для любых ремонтных работ. Описание всех видов продукции, которые можно приобрести у компании, находится на сайте pesokpgs.ru.

Карьерный песок, характеристики

Этот вид песка представляет собой смесь определенных минералов, среди которых есть:

  • полевой шпат;
  • слюда;
  • кварц.

Эти ингредиенты образовались в течение миллионов лет из-за разрушения горных пород. Поскольку, гор на планете Земля, в свое время, было много (да и сейчас немало), то карьерный песок, это самая распространенная субстанция среди других видов песка. Поэтому этот вид песка самый дешевый из всех других. Если сравнивать карьерный песок с речным песком или намывным, то можно увидеть, что в нем больше глинистых частиц и пыли. Вся продукция компании «Абсолют» соответствует действующим ГОСТам.

Как добывают карьерный песок

Карьерный песок, как следует из его названия, добывают в котлованах или карьерах. Делается это открытым способом, то есть, для его добычи не надо строить шахты. Следовательно, процесс достаточно дешев и не требует больших вложений денежных средств и человеческого труда. Также не требуется и специальная техника. Песок поднимают из карьера экскаваторы, бульдозеры и погрузчики. Карьерный песок не проходит никакой дополнительной обработки, что тоже сказывается на его стоимости. Поэтому этот вид песка можно спокойно закупать в больших количествах и использовать на любом строительстве.

Что получают при обработке карьерного песка

  1. При просеивании карьерного песка через сито, он лишается посторонних включений и примесей. Получается чистый «сеяный» песок. Его можно применять во всех водах строительных работ.
  2. При добыче песка гидронамывным методом, он изначально очищается от ненужных примесей. Такой песок называется «мытым». Используют его для создания блоков для фундамента, плитки для тротуаров и различных строительных смесей.
И сеяный, и мытый песок применяют для приготовления сухих смесей, при создании фундаментов.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com