Главная / Ремонт и реконструкция

Некоторые способы утепления потолка в частном доме

Некоторые способы утепления потолка в частном доме 30.07.2019

Уже давно доказано, что максимальное количество тепла уходит из дома через крышу. Это вполне естественно, ведь теплый воздух легче холодного. Поэтому утепление потолка в частном доме крайне важно для сохранения комфортной температуры в зимнее время.

Способы утепления потолка

Для уменьшения потерь тепла в доме используют следующие способы:

  1. Утепление потолка изнутри. Эта мера применяется, когда под крышей находится мансарда. В этом случае создается каркас, который крепиться к потолку. Внутренность каркаса заполняют утеплителями. Каркас разделяется с утеплителями пароизолятором. В заключении потолок обшивают гипсокартонном.  Минус – уменьшается высота потолка. 
  2. Утепление снаружи. Если в доме есть чердак, то можно утеплить его пол. Чердак очищается до бетона и на него укладывается пенопласт или пеностирол (он дороже). Листы скрепляют монтажной пеной. Поверх кладут сетку и заливают стяжку, высотой не более 50 мм. Недостатки пенопласта: плохая огнестойкость, вредные летучие фракции, возможность появления грызунов, парниковый эффект.  Пенопластовые плиты крепятся двумя способами – каркасным и клеевым.
  3. Клеевой способ. Клей используется плиточный. Он наносится на лист и через пару минут лист прижимают к поверхности. Важно: клеем можно заранее обработать поверхность, на которую будет наклеиваться плита. Щели заполняются монтажной пеной или клеем. После этого листы армируются – на них наносится раствор, в который кладут стекловолоконную сетку. На серку еще раз кладут раствор.
  4. Каркасный метод. На поверхности строится каркас из реек (деревянных или металлических). Ячейки делаются под размер плит пенопласта. В них вставляются листы пенопласта, промазанные «жидкими гвоздями». В рейках из алюминия пенопласт укрепляется саморезами. Затем идет армирование сеткой, как в предыдущем варианте. Если есть желание, плиты обшивают гипсокартоном.

Пеноизол – жидкий вспененный пенопласт

Пеноизол при утеплении утепления потолка значительно экономит расходы. Материал плотно прижимается к стенам, быстро высыхает. Требует участия специалистов. Пеноизол пожаробезопасен, дешев, отличный теплоизолятор. Он не интересен грызунам и в нем не живут микроорганизмы. Не теряет своих свойств при температурах от -60 до =80 градусов. Не пропускает звук.

Пеноизол заливается в ячейки из металла или дерева. Через некоторое время он полимеризуется и застывает. В этом случае пароизоляция и гидроизоляция не нужна.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com