Главная / Ремонт и реконструкция

Какую кухню стоит купить жителю Воронежа: полезные советы

Какую кухню стоит купить жителю Воронежа: полезные советы 31.05.2019

Многие домовладельцы, желающие купить кухню в Воронеже, выбирают гарнитуры по внешнему виду. Это не совсем правильно, поскольку кухонная мебель должна быть не только красивой, но также практичной и функциональной. Она эксплуатируется в условиях повышенной нагрузки, часто подвергается воздействию влаги, высоких температур и химических веществ. Поэтому, выбирая такую мебель, необходимо обращать внимание, в первую очередь, на материалы, используемые производителями.

Независимо от того, собираетесь ли вы купить классическую или современную кухню в Воронеже, важно убедиться в качестве ее фасадов. От них зависят внешний вид, функциональность и срок службы предметов меблировки. Для изготовления фасадов применяют массив дерева, МДФ или ЛДСП. А в качестве отделочных материалов используются: пластик, эмаль, полимерная пленка, разные виды лаковых покрытий.

Если вас интересует возможность купить кухню, которая бы стильно смотрелась и годами сохраняла прекрасные эксплуатационные характеристики, отдавайте предпочтение гарнитурам с деревянными фасадами. На рынке Воронежа они представлены в широком ассортименте. Выбирая вариант по душе, обратите внимание также на характеристики корпусов кухонных тумб и шкафов. Они могут отличаться от фасадов или изготавливаться из одного сырья. Для производства корпусов кухонной мебели используются:

1. Массив дерева. Купив такую кухню, не сомневайтесь, что она будет служить вам годами и не утратит респектабельности с течением времени. Правда, это самый дорогой вариант, представленный на рынке Воронежа.
2. МДФ. Это доступный, но практичный материал, изготовленный из древесной стружки и экологически чистых полимерных смол. Он обладает небольшим весом и годами служит владельцам.
3. Мультиплекс. Если вы не можете себе позволить купить кухню из массива дерева, отдайте предпочтение мебели с каркасами из мультиплекса. Этот материал состоит из тонких полосок древесины, склеенных друг с другом. Он придется по карману каждому жителю Воронежа.
4. ДСП и ЛДСП. Они доступны по цене, но не могут похвастаться прочностью и продолжительным сроком службы.

Прежде чем вы купите кухню в Воронеже, важно также выяснить, из чего изготовлены столешницы тумб, входящих в состав гарнитура. В процессе приготовления пищи они подвергаются самым интенсивным нагрузкам. Поэтому для производства столешниц используют натуральный и искусственный камень, прочные породы дерева и даже сталь. От того, из какого материала выполнены столешницы, зависят не только эксплуатационные характеристики, но и внешний вид конструкций.

Чтобы купить качественную и практичную кухню, примите во внимание особенности и характеристики фурнитуры, используемой производителями. На рынке Воронежа представлена как доступная мебель с простыми петлями и ручками, так и дорогие модели с интегрированными ручками или системой push-to-open. Выбирайте вариант, который подойдет вам по цене, но не забывайте и о собственном комфорте.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com