Главная / Ремонт и реконструкция

Люстры – главное украшение потолка и основной источник освещения комнаты

Люстры – главное украшение потолка и основной источник освещения комнаты 18.03.2019

Люстра – генерал среди осветительных приборов в любом помещении. Она, как источник света, появилась еще в 17 веке и заправлялась маслом или подобными ему горючими материалами. Делались люстры в старину из бронзы и меди, использовалось также серебро и золото, поэтому выглядели они помпезно и величественно.

 Несмотря на такую длительную историю, люстры не утеряли свою актуальность в наше время. В современной квартире это, правильно выбранное осветительное устройство, выполняет сразу несколько задач:

  • украшает помещение, делая его соответствующим выбранной концепции интерьера;
  • заполняет все уголки комнаты ровным и ярким светом;
  • визуально увеличивает размеры помещения;
  • придает комнате уникальность и особый шарм.

Главное, чтобы люстра была выбрана с учетом особенностей интерьера и ее установка была произведена согласно всем правилам и нормам, рекомендуемых при монтаже осветительных приборов. Сегодня выбрать люстру по ссылке на интернет-магазин гораздо проще, чем в прошлые годы, когда надо было ходить по торговым точкам и рассматривать каждую модель «вживую».

Люстры – роскошь, стиль, удобство

Люстра  - главный осветительный прибор и ее выбор, это ответственное и серьезное дело. В прежние времена люстры были показателем богатства и роскоши. Роскошный осветительный прибор, изящно свисающий с потолка, может полностью преобразить пространство, подать его в викторианском стиле. Современная конструкция делает комнату легкой, технологичной, придавая ей молодежное направление.

Выбор люстры

Сегодня в специализированных магазинах, где продаются люстры, можно увидеть огромное количество самых разнообразных изделий. Разобраться в этом многообразии достаточно сложно, поэтому надо придерживаться определенных правил.

Прежде, чем платить деньги за покупку, надо понять, на какой потолок будет установлена люстра. Простые бетонные потолки обычно оборудуются моделями, имеющими в качестве крепежного элемента крючок. После установки он скрывается элементами люстры. Если люстра вешается на натяжной потолок, то в этом случае используются специальные скобы или установка идет через корпус.

Дизайн светильника должен соответствовать интерьеру комнаты. В частности, в гостиной хорошо смотрятся элитные люстры компании Wunderlicht, австрийские модели Eglo, выполненные в различных цветах. На кухне отлично будет смотреться люстра, выполненная в стиле Кантри или Прованс и деревянными элементами. Для рабочего кабинета хороши будут люстры в офисном стиле, с хромированными деталями и плафоном простой формы.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com