Главная / Ремонт и реконструкция

Разнообразие врезных замков для дверей

Разнообразие врезных замков для дверей 28.01.2019

Входная дверь может быть необычайно крепкой и массивной, однако она не защитит от несанкционированного проникновения, если в ней не будут установлены замки.

Поэтому, при покупке дверной фурнитуры надо обязательно обращать внимание на две вещи:

  • секретность и взломостойкость;
  • соответствию общему дизайну двери.

Именно врезные замки максимально соответствуют этим критериям.

Классификация врезных замков

Такие изделия, как врезные замки для дверей, более сложны в установке, чем навесные. Их конструкция более хитроумная, но и защита, которую они обеспечивают, значительно выше. Сорвать их невозможно, высверлить крайне сложно. Врезные замки надежно защищают дома, офисы, дачи и коттеджи.

  1. Прочностью и длительной эксплуатацией отличаются сувальдные замки. Однако, они отличаются большими размерами и массивностью. Их взломостойкость невысокая. Такие замки устанавливают на зданиях, входных групп торговых центров, на дачах.
  2. Цилиндровые замки имеют надежную конструкцию. Они удобны в эксплуатации, поскольку при поломке основной их части – личинки, ее очень легко заменить и замок вновь заработает, как новый. Эти замки устанавливают в квартирах, офисах, помещениях хозяйственного назначения.
  3. Очень надежны дисковые замки. Они хорошо защищают двери от взламывания, вскрытия отмычками. Эти замки отлично выдерживают температурные колебания и воздействия влаги. Используют такие замки в частном секторе.
  4. Просты и надежны в эксплуатации современные кодовые или электронные замки. Их не надо открывать ключом, поэтому он никогда не потеряется, и его не подделают. Уровень защиты у таких замков достаточно высокий. Используют их в частном секторе, в офисах, на складах.

Советы по выбору замков

Выбирая замок, в первую очередь надо поинтересоваться, где он был произведен. Надежные производители прикладывают к своим изделиям полновесную документацию и дают гарантию. Они предоставляют сертификаты изделия, где можно ознакомиться с классом взломостойкости. Покупатель должен четко понимать, для каких помещений должен предназначаться замок, поскольку дверь может быть стальной, деревянной или выполненной из какого-то другого материала. Замок можно поставить на правую или левую створку и это тоже надо учитывать при покупке.

Важно: замок должен быть не шире 70% толщины двери. Иначе прочность двери будет низкой.

Замки должны быть изготовлены из каленой стали или из тугоплавких металлов.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com