Главная / Ремонт и реконструкция

Установка видеонаблюдения в квартире - тренд нашего времени

Установка видеонаблюдения в квартире  - тренд нашего времени 19.12.2018

С каждым днем появляется все больше желающих установить у себя дома видеонаблюдение.

Цели этого шага могут быть различные:

  • основная причина – наблюдение за детьми, находящимися дома без родителей и престарелыми членами семьи. Такой монтаж видеонаблюдения в москве самый простой, он не требует скрытности, поэтому можно выбрать самый лучший вариант обзора. Эффективность видеонаблюдения в этом случае максимальная, особенно когда контроль производится в реальное время;
  • наблюдение за обслуживающим персоналом (няни, горничные, садовники и так далее). Здесь возможен вариант отложенного просмотра видеоинформации – в случае, когда работники буду предупреждены о факте наблюдения, и скрытого;
  • монтаж видеонаблюдения для расследования каких-то действий или для их предотвращения, например, при несанкционированном проникновении в жилище. Оборудование в этом случае должно быть установлено в таких местах, где злоумышленники не могли бы их уничтожить или блокировать.

Скрытое видеонаблюдение в квартире

Современные технические средства позволяют установить видеооборудование в квартире так, что обнаружить его непосвященному человеку будет крайне сложно. Однако, выдать это оборудование может кабель, подводящий к нему электропитание. Решить эту проблему помогут беспроводные камеры. Наиболее оптимальными являются IP камеры, работающие от автономного питания. Они передают изображение в интернет при помощи WIFI. Для функционирования таких систем требуется роутер, который в данном случае также устанавливается скрытно. Записывать снимаемые данные на какой-либо носитель информации нецелесообразно. Передача информации возможна и через проводной интернет.

Человек, контролирующий ситуацию в квартире, может находиться в любой точке мира или в непосредственной близости от объекта.

Если есть необходимость нахождения в непосредственной близости от объекта, то используются устройства типа «Видеоняня», через которое можно видеть и слышать происходящее в квартире. В свою очередь, сеть интернет позволяет человеку, наблюдающему за объектом, находится в любой точке, где есть доступ к всемирной сети. Для того, чтобы получить видеоизображение, в этом случае достаточно иметь любое устройство с выходом в сеть – компьютер, планшет, смартфон, ноутбук.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com