Главная / Строительные материалы

Битумная черепица - оптимальный кровельный материал

Битумная черепица - оптимальный кровельный материал 17.12.2018

Битумную черепицу можно отнести к сравнительно новым строительным материалам, которые предназначены для обустройства кровли. Сейчас всё больше потребителей отдают предпочтение не черепице из стального листа, а именно битумной черепице Топ Шингл. Сегодня этот материал немного потеснил своего основного конкурента- металлочерепицу, поскольку обладает рядом довольно полезных качеств и характеристик.

Этот кровельный материал, пожалуй, самый лёгкий из всех современных материалов для кровли. Эта характеристика битумной черепицы позволяет в значительной мере сократить нагрузку на несущую конструкцию, а так же в значительной мере сократить расходы на монтаж, транспортировку, погрузку и разгрузку.

Кроме этого, такая черепица настилается сплошным полотном, без разрывов и швов. Это позволяет добиться полной герметичности кровли. Она обладает прекрасной звуковой изоляцией, поэтому, шум дождя бьющего по крыше владельцу дома не причинит неудобств. У этого материала высокая пластичность и клеящая способность. Эти качества хороши, поскольку такое кровельное покрытие можно использовать для того, что бы покрыть практически любую крышу любого архитектурного сооружения.

Отдельно стоит отметить, что битумная черепица обладает большой жароустойчивостью, устойчивостью к влаге и ветру, трудновоспламеняемостью и долговечностью. Преимуществом можно назвать так же и безотходность материала. Она очень легко ремонтируема, при повреждении, на повреждённый участок просто клеится новый. На сегодняшний день производится несколько видов материала, однако, строение всех практически её видов одинаково.

Битумная черепица состоит из стеклохолста, который пропитан битумом. Полотно материала покрывается с одной стороны минеральной крошкой, гидрофобной сланцевой посыпкой, базальтовым гранулатом. Перечисленные покрытия предохраняют материал от воздействия солнечных лучей, кроме этого, придают изделию изысканный вид. Нижняя сторона битумной кровли так же пропитывают с помощью мастики, после чего, наносится морозостойкая полимернаю масса, которая клеится сама.

В зависимости от технологии производства конкретного образца, наносится слой кремниевого песка, а так же пунктирную линию, которая изготовлена из самоклеящейся битумно-полимерной массы. После этого наносится силиконовая легкосъёмная плёнка. Битумная черепица, которую нередко называют гонт, может быть произведена в виде четырёх, пяти или шестиугольников, которые имеют правильную вытянутую форму, очень напоминая классическую. Допускается производство битумной черепицы в форме треугольника или овала. Материал выпускается в разных цветовых решениях.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com