Главная / Строительство

В каких условиях допускается эксплуатация труб с полиуретановой изоляцией

В каких условиях допускается эксплуатация труб с полиуретановой изоляцией 10.12.2018

Сеть трубопроводов опутывает каждый населенный пункт, промышленное предприятие или иной объект, куда необходимо доставлять водные и тепловые ресурсы. Чем больше протяженность коммуникаций, тем существеннее потери тепла, но силами инженеров и проектировщиков было найдено отличное решение – это использование полиуретановой изоляции. В отличие от волокнистых материалов, которые применялись в прошлом, вспененная синтетическая масса действует намного эффективнее. Она резко поднимает коэффициент теплосбережения благодаря особой пористой структуре.

Что представляет собой труба с полиуретановой изоляцией

С появлением инновационного изолирующего материала не пришлось менять технологию производства труб, и это по-прежнему изделие из прочной прокатной стали с внутренними и внешними диаметрами, предусмотренными действующими ГОСТами. Но внешнее оснащение прокатного изделия изменилось радикально. На поверхность наносится слой вспененного полиуретана, который застывая, приобретает множество полезных характеристик:

  • гигроскопичность;
  • тепло- и звукоизоляция;
  • защита от коррозии;
  • упрочнение трубы.

Мало того, если изучить на трубы ппу прайс, то можно заметить, что изоляция может иметь различную толщину, что оставляет отличные возможности для монтажных маневров. У плотного полиуретана есть еще одно значимое свойство – это антивандальная защита. Трубу ППУ невозможно избавить от изоляции без специального оборудования, а «одетое» в оболочку изделие не представляет интереса для охотников за металлоломом.

Эксплуатационные условия для труб с полиуретановой защитой

Изделие, прошедшее процедуру изолирования, подходит как для наземной, так и для подземной коммуникации, поскольку оно одинаково хорошо защищено от грунтовой влаги и атмосферных осадков. Кроме этого, существенно расширяется температурный диапазон, при котором отсутствуют риски повреждений от сильных морозов или аномальной жары. Технические характеристики, такие как рабочее давление, предельная прочность на изгиб и суточное водопоглощение превышают установленные стандарты, поэтому у трубопровода практически не остается уязвимых мест. Современные модификации труб оснащаются контрольным проводом, проложенным в пенном слое, это позволяет удаленно наблюдать за происходящими событиями и состоянием коммуникации.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com