Главная / Ремонт и реконструкция

Преимущества огнебиозащитных препаратов TM Neomid

Преимущества огнебиозащитных препаратов TM Neomid 30.11.2018

Древесина всегда считалась самым превосходным экологичным материалом, применяемым при строительстве и в бытовых целях. Но у дерева также существуют серьезные недостатки в защитных свойствах. Основными врагами древесных конструкций являются такие губительные факторы, как возгорание, природные климатические влияния, всевозможные биологические последствия в виде грибов, гнили, нашествие жуков, шашеля и др.

Для предотвращения всех этих факторов, и обеспечения полноценной эксплуатации, древесные материалы следует обязательно вовремя обрабатывать специальными огнебиозащитными препаратами. Большой популярностью пользуются продукты торговой марки Neomid. Ознакомиться и купить огнебиозащитные средства для древесины можно здесь: https://neomid-ukraine.com/ognezaschitnie-preparati/

Основные преимущества огнебиозащиты TM Neomid

  • Огнебиозащита деревянных строений и изделий осуществляется при помощи комплексных мер, способствующих улучшению устойчивости к воспламенению, и повышению сопротивления к биологическому заражению.
  • В случае, когда различные вредные паразиты уже появились, в основном огнебиозащитные препараты способны практически полностью ликвидировать и остановить их размножение в дальнейшем.
  • Имея достаточно малый расход, продукция Неомид обладает превосходной эффективностью, обусловленной уникальными химическими характеристиками составов.
  • Отсутствие токсичности для человека и животного. Для общественных объектов средства не представляют никакой опасности.
  • Долговременность защитного действия препаратов.
  • Составы не усиливают гигроскопичные качества древесины.
  • Не оказывают влияния на поверхности, покрытые лакокрасочными материалами.

Антипирены

Данное средство повышает огнестойкие характеристики деревянных изделий, путем плавления таких проникающих в древесину компонентов, как, к примеру: солей борных, фосфорных или кремниевых кислот. Также антипирены способны выделять газы, сопротивляющиеся возгоранию в процессе нагревания.

Комплексная защита древесных строений предусматривает добавление к антипиренам антисептических составов, направленных на предотвращение или ликвидацию плесени, синевы, насекомых. При этом антисептики не должны снижать огнезащитные качества антипирена. При таком совмещении препаратов, обеспечивается комплексное объединение защитных свойств одновременно от нескольких факторов, называемое огнебиозащитой.

Способы применения

  1. При большом скоплении людей в деревянных помещениях, огнезащиту крайне необходимо произвести до эксплуатации здания, на подготовительных этапах древесных материалов к применению. Осуществление огнезащиты до сборки дома является самым удобным и безопасным способом.
  2. Изделие из древесины следует погрузить в емкость с огнезащитным составом антипирена, оставить на некоторое время для его глубокого пропитывания его в структуру дерева, и хорошо просушить. Такой способ пропитывания огнезащитным средством дает максимальную эффективность. Однако его громоздкость заключается в наличие ванны большого размера для погружения досок и наполнения ее большим количеством огнезащитного средства.
  3. Способ нанесения раствора с помощью кисти, валика, либо пульверизатора, является менее эффективным, но и менее расходным.
  4. Любое деревянное строение также нуждается в огнезащитной обработке кровли, стропил, балок. Эта мера необходима при сдаче в эксплуатацию всех общественных заведений, поскольку игнорирование проведения огнезащиты дерева может привести к необратимой трагедии.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com