Главная / Ремонт и реконструкция

Что нельзя делать при перепланировке квартиры

Что нельзя делать при перепланировке квартиры 21.11.2018 Каждый человек старается сделать все возможное для того, чтобы жилище стало максимально удобным и комфортным. По этой причине все чаще прибегают к перепланировке квартир. Но в то же время при изменении квартиры не стоит забывать о том, что могут возникнуть проблемы с разными контролирующими организациями. Согласно практике, перепланировку чаще всего обнаруживают лишь при продаже квартиры. Поэтому необходимо знать о том, что во время перепланировки можно делать, а что не стоит, чтобы в дальнейшем не нести ответственность и не платить штраф за самостоятельное изменение плана помещения. Планируя ремонт трехкомнатной квартиры, нужно заранее обратиться к специалистам для получения консультации.

Строй компания "ЯСК"-СТРОЙ
г. Москва, Боровское шоссе, 18. Ежедневно с 08:00 до 22:30
тел. 8 (985) 765-77-78 
Высокое качество работ
Официальный договор
Гарантия на качество работ 
Оплата по АКТАМ закрытых работ
НАШИ РАБОТЫ на нашем сайте в разделе НАШИ РАБОТЫ
Сметчики и консультанты доступны по Московской области БЕСПЛАТНО 

Иными словами, к этим работам относят все изменения жилищных конфигураций, из-за которых нужно вносить соответствующие поправки в технический паспорт на квартиру, дом или прочее помещение. Прописано подобное определение в жилищном кодексе России. Таким образом, можно отнести к перепланировке все такие значительные изменения, как перенос стен для изменения дизайна квартиры, или снос стены для объединения помещений. При этом нужно отметить, что любая перепланировка, даже самая мелкая, должна быть обязательно согласована с местными органами власти. Кроме того, на это должны в письменном виде согласиться члены семьи и соседи.

Даже при обращении в соответствующие инстанции не обязательно дают разрешение на перепланировку. Есть несколько причин отказа в этом. Прежде всего, это отсутствие всех необходимых документов. Также отказать в работах могут по той причине, что дом старый, и снесение стен может повредить прочности здания. Не дают разрешение и из-за несоответствия предоставленных эскизов действующему законодательству. Чтобы избежать недоразумений, и последующего запрета на перепланировку, стоит рассмотреть действия, которые запрещены.

Категорически нельзя сносить несущие стены. Также ни одна государственная инстанция не разрешит делать перепланировку балкона, в том случае, если план не соответствует архитектурному замыслу. Нельзя увеличивать площадь кладовки, ванной комнаты, кухни, если пострадают от этого жилые помещения. Нельзя переносить в другую часть квартиры, расположенную над жилыми помещениями соседей, санузел. Жилые комнаты запрещено увеличивать за счет ванной комнаты. Окна в квартире также нельзя закладывать. Запрещается сносить коллекторы, предназначенные для вентиляции. И, разумеется, если дом на протяжении ближайших трех лет планируется к сносу, перепланировку запрещается в нем производить. Исключение из данного правила – это перепланировка, которая сможет обеспечить жильцам безопасность.

Основное, о чем нужно помнить, прежде чем принять решение о перепланировке жилых помещений – то, что производить любые изменения проекта квартиры запрещается, если они противоречат законодательству, установленным техническим, противопожарным и санитарным нормам. Лучше всего посоветоваться со специалистом, который сможет подсказать, каким образом можно осуществить работы в конкретном случае.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com