Главная / Ремонт и реконструкция

Подготовка к покраске потолка в ванной водоэмульсионной краской

Подготовка к покраске потолка в ванной водоэмульсионной краской 13.09.2018

Проводя ремонтные работы в ванной, не возникает трудностей в применении материалов для отделки всех поверхностей, кроме потолочной. В основном, используются плитки из керамики. Если требуется купить сантехнику у надежного поставщика, это тоже можно сделать без проблем. А вот чем покрасить потолок в ванной комнате многих хозяев озадачивает.

Любые керамические плитки явно не годятся в оформлении потолка, а побелка не будет удерживаться. Остаётся применить такой краситель, который бы долго не терял свои свойства во влажной среде.

Красители для потолков в ванных помещениях

На строительном рынке представлен широкий ассортимент покрасочных составов. Но для комнат с повышенной влажностью, ванных комнат идеальным вариантом будет нанесение водоэмульсионных составов. Это латексные составы красок на основе акрила, силиконовые и силикатные растворы.

Такие краски растворяются водой, а после нанесения и высыхания превращаются в прочную не растворимую плёнку. Плёнка не разлагается в агрессивных средах, не реагирует на повышенную влажность и на резкие изменения температурного режима.

Латексные акриловые красители

Это самый распространённый вид водоэмульсионных красителей. Нескольких слоёв латексной краски даёт высококачественное и долговечное покрытие.

Силикатные красители

Этими красителями покрывают стены с минеральной штукатуркой. Силикатные красители не имеют эластичность и не закрывают трещины, но не дают развиваться вредоносным микроорганизмам.

Силиконовые составы

Свойства силиконовых красителей на порядок выше, чем акриловые и силикатные. Краска в большой степени паропроницаема и водоотталкивающая. Она не боится высоких и низких температур или высокой влажности. Высохшая плёнка такого красителя отталкивает грязные вещества, она имеет хорошую эластичность и скрывает небольшие трещины. Хорошо такой краситель ложится на минеральные плоскости. Стоимость силиконового красителя довольно высокая.

Чем наносить краску на потолок в ванной комнате

Любые красители в ванном помещении наносятся, как и везде с применением валика, кисти или используется краскопульт. Слои краски накладываются поочерёдно и только после полного высыхания предыдущего.

Подготовка к покраске

Подготовка потолка к покраске водоэмульсионной краской предусматривает ряд мероприятий. Необходимо снять с потолка старое покрытие, очистить и промыть поверхность. После этого необходимо выровнять все неровности и заделать трещины. Следует нанести шпатлёвку и грунтовку после высыхания. После этого можно приступать непосредственно к нанесению водоэмульсионного красителя.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com