Главная / Ремонт и реконструкция

Создание системы отопления: выбор и монтаж газового котла

Создание системы отопления: выбор и монтаж газового котла 08.09.2018 Газовые котлы – одни из наиболее распространённых приборов при организации отопительной системы в частном доме. Широкий ассортимент отопительного оборудования, работающего с использованием природного газа, ставит перед потребителем непростую задачу выбора оптимального варианта. Для того чтобы определить какой газовый котел выбрать , необходимо в первую очередь определить мощность оборудования из расчёта, что на обогрев каждых десяти квадратов площади требуется один киловатт энергии.

При этом следует учесть также ряд других факторов:

  • характерный для региона климат,
  • высоту потолков в помещениях,
  • количество в помещении дверей и окон, а также материалы, из которых они изготовлены,
  • наличие, вид и качество утеплителя.
Более экономичным и занимающим меньше места вариантом являются котлы, которые крепятся на стену. Если котёл необходим лишь для обогрева дома, то следует приобрести одноконтурный вариант. Двухконтурные газовые котлы позволяют одновременно с отоплением обеспечить дом горячей водой.

Установка газовых отопительных котлов

При установке настенного отопительного котла своими руками предварительно потребуется составить проект отопительной системы, согласовав его затем в муниципальных органах надзора. При этом следует учесть, что ряд производителей разрешает проводить монтаж газовых котлов отопления лишь с привлечением специалистов сертифицированных сервисов. Довольно часто при установке котла используется цианакрилатный клей, который хорошо себя зарекомендовал при соединении различных деталей. Перейдя по ссылке, можно увидеть различные наименования цианакрилатного клея, который можно использовать в самых различных условиях и применять для многих материалов.
Желательно располагать топочное оборудование в отдельном помещении. Требования к оборудованию с открытым типом камеры сгорания более строгие: площадь помещения должна соответствовать мощности котла, а стены должны быть отделаны огнестойкими материалами. Более безопасные устройства с закрытой камерой сгорания можно устанавливать в кухнях и ванных комнатах.

Прикреплённый при помощи кронштейнов к стене котёл подсоединяют к магистральным трубам. Далее прибор отопления подсоединяют к газовой сети, для чего привлекаются имеющие допуск к проведению подобных работ специалисты. После этого котёл подключают к электросети и дымоходу.

Причины неполадок газовых отопительных котлов

Соблюдение правил установки и эксплуатации гарантирует длительную и эффективную работу отопительной системы. Однако в ряде случаев (при низком качестве комплектующих, ударах, нарушении требований эксплуатации, низком качестве воды и отсутствии фильтров) может потребоваться ремонт газового котла. Выполнить восстановительные работы, если поломка не связана с автоматикой и газовой трубой, можно и самостоятельно. Частой причиной поломки прибора является сброс настроек, засор газопровода и проблемы в системе подачи напряжения. Однако лучшим выходом является всё-таки привлечение специалистов, поскольку газовое оборудование является достаточно опасным.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com