Главная / Ремонт и реконструкция

Натяжные потолки – на что обратить внимание

Натяжные потолки – на что обратить внимание 28.08.2018 В настоящее время натяжные потолки становятся все популярней. Но нужно знать, что натяжные потолки имеют некоторые особенности, которые нужно знать, чтобы впоследствии не разочароваться в них.

Прежде всего, внимание стоит обратить на материал, используемый для проведения работ. Для натяжных потолков используется пленка ПВХ, отличающаяся своей фактурой. Производится материал в разных странах – Франции, Германии, России. В некоторых случаях основу составляет полиэфирная ткань – ширина ее рулона может достигать пяти метров. Такой вариант еще называют бесшовным потолком.

Обычно при литье образуются маленькие царапины и помятости, их особенно видно на глянцевой фактуре. Однако при правильном выборе интерьера и помещения, их можно удачно замаскировать. Довольно часто эти дефекты и вовсе не замечают.

Изготавливается и транспортируется пленка в рулонах. Ширина ее составляет чаще всего от 1,5 до 2,7м, и меняется в зависимости от цвета полотна и фактуры. Если ширина помещения превышает ширину рулона, неминуемо появится сварочный шов. Он внешне имеет вид полосы примерно в миллиметр. Скрыть такой шов можно грамотным расположением относительно окон и двери. Недавно на рынке стали появляться рулоны шириной до пяти метров (поверхность матовая) и до трех метров (поверхность глянцевая). Важно заранее продумать крепление карнизов для штор. Обратившись в данную компанию, можно подобрать шторы для любого карниза, но лучше об этом подумать заранее, чтобы шторы сочетались с методом крепления карниза, а также с внешним видом потолка.

Отдельно нужно сказать про освещение. Если устанавливать первые попавшиеся точечные светильники, и не следовать рекомендациям производителей, то возникнуть могут проблемы с работой протекторных колец, закрепленных на натяжном потолке . Кольцо в рабочем режиме нагревается, в результате наблюдается деформация его в овал и выход за поле собственно светильника. Для установки на натяжном потолке советуют использовать точечные светильники, созданные штампованием. Есть также хрустальные и стеклянные модели, которые подходят для установки на натяжном потолке. Что касается консультации и ответственности за монтаж, то это целиком оказывается на фирме, устанавливающей натяжной потолок. Заказчикам следует это иметь в виду.

Следует также учитывать, что в старых постройках провода часто расположены под самым потолком, что может стать проблемой при установке натяжного потолка. Нередко определить расположение проводки можно только с точностью в несколько сантиметров, поэтому бывают случаи попадания в проводку, к этому нужно относиться с пониманием. А вот в зданиях недавней постройки электропроводка расположена таким образом, что натянуть потолок можно значительно легче.

Если необходим бесшовный потолок, использовать нужно полотно шириной в пять метров – оно подходит для довольно больших по площади помещений. Но выбор ограничен – доступно примерно десять цветов, и лишь матовый вариант. При затоплении следует ожидать проблем. Ткань плохо переносит потоп, и при отсутствии срочного слива вода начинает просачиваться. К тому же 80% заказчиков предпочитают лаковые (глянцевые) потолки, которые зрительно увеличивают объем помещения.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com