Главная / Ремонт и реконструкция

Типы септиков и их модификации

Типы септиков и их модификации 28.08.2018

У многих владельцев в памяти еще те времена, когда они активно использовали традиционные дачные туалеты, конструкция которых устанавливалась над обычной выгребной ямой. Очень часто такие можно встретить на дачных участках, которые не имеют полноценного дома, а место для ночевки обеспечивает простенький флигель или бытовка. Однако в случае с крупными постройками в последнее время чаще прибегают к использованию полноценной канализационной системы с очистной конструкцией – автономный септик. Учитывая их разнообразие, можно подобрать именно те, которые идеально подходят для конкретных условий. В статье речь пойдет о видах и различных способах по уходу за септиками.

Классификация автономных септиков

На сегодняшний день известно три основных вида септиков, которые могут быть задействованы для оснастки канализационной системы на загородном земельном участке.

  1. Накопительные. Подобные установки предназначены для аккумуляции стоков. Со временем они переполняются, и через какое-то время их приходится очищать при помощи специального оборудования или техники.
  2. Отстойники. В этом случае емкости монтируются по аналогии с накопителями, но при этом в них располагаются специальные аэробные микроскопические организмы, которые постепенно употребляют стоки в качестве продукта питания, что обуславливает очистку в 60-70 процентов, если же, дополнить данный вид септиков фильтрационными полями, то уровень очистки станет еще выше.
  3. Установки биологической очистки. В подобных септиках очистка происходит с максимальной эффективностью. При помощи подобных конструкций с легкостью можно реализовать процесс очистки стоков с использованием методов анаэробного брожения и аэробной очистки. Как правило, такие конструкции устанавливают вблизи забора из ПВХ. Возле забора будет легче организовать подъезд автомобиля для обслуживания.

Выбор септиков

При подборе септика, который будет наиболее эффективно работать в обустроенной канализационной системе, необходимо опираться на следующие критерии:

  • интенсивность эксплуатации. Если необходимо, чтобы устройство работало круглый год, то требуется приобретать морозостойкую конструкцию или изучать информацию о том, как утеплить септик;
  • объемы сбрасываемых стоков. У каждого отдельного устройства имеется свой предел обрабатываемых стоков, потому требуется грамотно делать свой выбор;
  • свойства грунта, в котором будет производиться монтаж. От этого напрямую будет зависеть, насколько оперативно будут произведены строительные работы;
  • наличие свободной площадки для монтажа септика, который сам по себе является не маленьким, а еще и должен быть отдален от ближайшего водоема или колодца минимум на 30 метров, а строения необходимо монтировать минимум в 5 метрах.

Пластиковые септики

Особой популярностью пользуется такой вид, как пластиковый септик, заинтересовавший покупателей:

  • малым весом;
  • высокой устойчивостью к различным агрессивным средам;
  • полной герметичностью конструкции.

Итог

Из всего вышесказанного понятно, что выбрать септик не составит труда, да и популярность данного изделия обуславливает наличие огромного количества инструкций по его установке. Чтобы достичь максимальной эффективности лучше всего обратиться за помощью в установке к профессионалам еще и получить гарантию на проведенные работы.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com