Главная / Ремонт и реконструкция

Практичный пол на кухне – советы по выбору напольного покрытия

Практичный пол на кухне – советы по выбору напольного покрытия 28.08.2018

Кухонная зона – одна из наиболее эксплуатируемых и подвергающихся воздействию жара, пара и загрязнений в ходе приготовления пищи. Для оформления кухни материалы требуются более прочные и устойчивые, нежели для спальных и гостиных комнат. И выбор напольного покрытия, которое будет удобно убирать и которое окажется устойчивым к разнообразным загрязнениям и механическим воздействиям, представляет одну из задач, стоящих перед владельцами дома или квартиры в ходе обустройства жилья.

Одним из наиболее практичных материалов, используемых в качестве напольного покрытия на кухне, является керамическая плитка. Её существенными недостатками являются идущий от неё холод и риск разбить или повредить упавшую на твёрдый пол посуду. Альтернативными покрытиями, не обладающими такими недостатками, являются линолеум и ламинат.

Сравнительные характеристики ламината и линолеума

Что выбрать линолеум или ламинат в качестве напольного покрытия для кухни? Для ответа на этот вопрос следует сравнить оба материала, которые можно купить на http://www.hata-laminatu.ua:

  • Линолеум менее чувствителен к влаге, нежели ламинат. Хотя теперь современные производители предлагают влаго- и водоустойчивые ламинированные покрытия, пригодные для кухни.
  • Линолеум прослужит несколько десятков лет, в то время как срок службы ламината составляет около пяти – десяти, реже – пятнадцати лет.
  • Ламинат более устойчив к механическим воздействиям.
  • Низкая теплопроводность линолеума делает его более тёплым.
  • Шумоизоляция линолеума выше.

Сделав выбор в пользу линолеума, следует определить, какой линолеум лучше для кухни, поскольку в продаже представлено несколько типов этого покрытия:

  • Натуральный или синтетический,
  • Многослойный или однородный,
  • Глянцевый или шероховатый,
  • Бытовой или полукоммерческий.

Особенности ухода за линолеумом

С точки зрения ухода лучше отдать предпочтение глянцевым линолеумам, поскольку устранить загрязнения с таких поверхностей значительно легче. Шероховатые материалы придётся мыть чаще, так как отмыть линолеум на кухне при застарелых загрязнениях в мелких углублениях в этом случае несколько труднее. Для уборки напольного покрытия этого типа достаточно обычных моющих средств: мыла или не содержащего отбеливателя порошка.

В продаже также имеется ряд средств, предназначенных специально для ухода за линолеумом, а также защитные эмульсии и распылители. Мыть линолеум следует только после сухой уборки мусора при помощи пылесоса или мягкой щётки.

 



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com