Главная / Ремонт и реконструкция

Аспекты работы газового генератора

07.08.2018

Газовая электростанция – достойное решение проблемы с перебоями в работе электросетей. Обладая компактными габаритами, широким функционалом и солидным перечнем вспомогательных возможностей, газогенератор имеет еще одно достоинство. Это универсальная сфера применения. Его можно купить для дома, гаража, фазенды, склада, прочих объектов, нуждающихся в эффективном генерирующем устройстве с высоким рабочим потенциалом. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте Винур.

Знакомство с конструкцией

В отличие от аналогов, работающих на дизеле или бензине, данная модель использует в качестве носителя энергии природный газ. В основе своей конструкции стандартный газовый генератор имеет ДВС, камеру для внешнего смесообразования, устройство зажигания газообразного горючего вещества в камере сгорания. Принцип работы прибора следующий: при сгорании газа выделяется тепловая энергия, приводящая в динамическое движение вал мотора. С него вращательный момент непосредственно передается на генератор. Таким образом, вырабатывается электроэнергия.

Специфика эксплуатации

Когенерационные газовые электростанции могут использоваться для отопления и выработки электричества. Они незаменимы в качестве основных, резервных, сезонных и аварийных источников питания. Установка оборудования данного типа оправдана в жилых коттеджах, промышленных объектах, коммерческих учреждениях. Чтобы запитать прибор, его можно подключить к централизованной магистрали подачи газа. Однако это процесс хлопотный и сложный, к тому же он лишает генератор мобильности. Поэтому рациональные владельцы используют баллоны со сжиженным газом для заправки оборудования.

Особенности обслуживания

Покупая газовый электрогенератор, владелец должен помнить о необходимости его профилактического обслуживания. Оно включает в себя базовый комплекс мер:

  • визуальный осмотр и проверка работоспособности основных узлов прибора,
  • замена поврежденных деталей, устранение дефектов,
  • восстановление изоляции,
  • чистка,
  • проверка исправности охлаждающей системы,
  • протяжка соединений,
  • проверка функционирования электрической части прибора.

Эти манипуляции должен проводить человек с опытом, поэтому обслуживание генератора зачастую доверяют сотрудникам профильных фирм.

Потребность в ремонте

Решение купить газовый генератор от проверенного производителя не стоит ставить под сомнение. Этот прибор отличается долгим сроком службы, имеет минимальную потребность в капитальном и текущем ремонте. Пользователю нужно лишь придерживаться рекомендуемой производителем схемы использования и хранения электростанции, чтобы уберечь ее поломок, повреждений и преждевременного износа узлов.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com