Главная / Строительство

Винтовой фундамент – надежно, дешево и быстро

Винтовой фундамент – надежно, дешево и быстро 19.07.2018

Ни одно капитальное строение не может уверенно стоять на земле без надежного фундамента. Видов фундаментов существует достаточно много и среди них заметное место занимает, так называемый, винтовой фундамент. Технология создания такого фундамента заключается в том, что здесь используются особые стальные сваи, концы которых оснащены лопастями. Такая свая напоминает большой винт с резьбой.

Стоимость монтажа

Взведение винтового фундамента происходит достаточно быстро. Сам процесс недорогой, однако, его стоимость зависит от того, какие сваи для фундамента были выбраны для работы.  Цена свай достаточно сильно отличается и зависит от рельефа местности и особенностей грунта.  На нее влияет вес строящегося здания или сооружения и его размер. Для того, чтобы достоверно рассчитать смету строительства фундамента, надо учесть все эти особенности.

Стоимость винтовых свай

На самом деле, конструкция различных свай практически не отличаются друг от друга. Различается они только по технологии изготовления и сорту металла, из которого их делают. Поэтому под каждую задачу, винтовые сваи надо выбирать строго индивидуально.

Сваи конструктивно бывают:

  • цельными. В этом случае, и лопасти, и корпус – это единая конструкция;
  • сварные – с приваренными винтами.

Цельные сваи более дорогие, но и более прочные. Их применяют при строительстве тяжелых строений, а также используют на «тяжелых» грунтах с включением камней. На мягких почвах целесообразно использовать сварные изделия.

Размеры изделий

Несущая способность сваи зависит от ее диаметра, чем больше диметр, тем больший груз она может выдержать. Для объектов, не отличающихся большим весов – заборов, теплиц, небольших строений берут трубы диаметром до 76 мм. Для гаражей применяют изделия 89 мм, каркасный дом требует сваю диаметром 108 мм. Кирпичные строения большого веса ставят на сваи диаметром 133 мм.

Длина свай бывает различная. Она находится в пределах от полутора до семи метров. Для строительства подбирают сваи такой длины, чтобы их наконечник после установки находился в грунте ниже точки промерзания. В этом случае фундаменту не страшны силы пучения. В подавляющем большинстве на территории Российской Федерации применяют сваи длиной 2,5 метра. Чтобы точнее подобрать длину, надо перед строительством здания пробурить грунт. В случае больших перепадов рельефа можно использовать трубы разной длины.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com