Главная / Строительство

Строительство домов из профилированного бруса

Строительство домов из профилированного бруса 03.07.2018

Дерево, как материал для строительства домов, применялся людьми с давних времен. Длительная практика эксплуатации домов из древесины по всему миру показала, что такие строения могут служить многие сотни лет. В одной из своих книг, Николай Рерих писал, что видел дома, которым более тысячи лет и в них жили люди.

Вот уже девять лет компания ООО «Твой дом» строит дома из сухого профилированного бруса под ключ. Специалисты компании рассказывают в этой статье об особенностях профилированного бруса.

Чем известен профилированный брус

Этот материал достаточно легок. Он значительно легче оцилиндрованных брёвен и это его качество позволяет сильно сэкономить на фундаменте, поскольку не требуется делать его мощным и, значит, дорогим. Здесь вполне достаточен простой винтовой,  ленточный или плиточный фундамент.

Преимущества полированной древесины выражаются в:

  • экономичности строительства;
  • кратких сроков возведения здания;
  • монтаже систем коммуникации;
  • великолепном внешнем виде, который получает дом сразу по окончании строительства.

Известно, что дома из дерева лучшие для проживания. Через деревянные стены отлично проходит воздух. Такие дома замечательно «держат» тепло. Смола деревьев и фитонциды, которые они испускают, чрезвычайно положительно действуют на людей, особенно, имеющих проблемы с дыхательной системой.  Современные технологии позволяют значительно продлить срок службы древесины, поэтому дома могут эксплуатироваться длительное время. Профилированный брус, обработанный противопожарными материалами, позволяет надежно защитить дом от возгорания.

Виды  бруса

Компания ООО «Твой дом» сама производит профилированный брус. Это сильно снижает его стоимость, при этом качество продукции остается на самом высоком уровне. Применяется два вида сушки бруса.

  1. Технология создания бруса естественной влажности. При этом не используется специальное сушильное оборудование. Приготовленный материал до распила укладывается в паллеты так, чтобы обеспечивалась хорошая циркуляция воздуха. «Главная сушка» готового сруба продолжается от полугода до года. Высыхание происходит равномерно, трещины и расколы не образуются. Дом из таких материалов некоторое время высыхает после строительства, давая усадку.
  2. Дом из бруса «под ключ». Здесь для достижения нужной влажности материала используют сушильную камеру. Сушка продолжается до четырех недель. Дом из таких материалов практически не дает усадки и его можно отделывать сразу после сборки.

Типы сборки, используемые компанией ООО «Твой дом» - «Теплый угол» и «В чашу».


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com