Главная / Ремонт и реконструкция

Мебель LOFT – как правильно выбрать

Мебель LOFT – как правильно выбрать 25.06.2018

Мебель в стиле лофт – предметы и модули, внешний вид и цвет которых отличается от стандартных и классических моделей. Учитывая, что направление LOFT приобретает огромную популярность, его рассматривают в нескольких вариантах: богемный, индустриальный и гламурный. В зависимости от этого, мебель для данных интерьеров тоже имеет различные интерпретации.  

Мебель в стиле LOFT – какой она может быть

  1. Индустриальный лофт – это самый близкий по духу, к этому стилю, вариант. В нем используются модули ровных геометрических форм, без лишних вставок, дополнений, накладок. Если это мягкая мебель, то лучше кожаная или из эко-кожи; если стол – то подойдет деревянный; вместо прихожей – открытые вешала или металлические стойки с плечиками.
  2. Богемное направление – тот случай, когда мебель должна соответствовать антикварной. Потертые комоды, столовые группы, шкафы и т. д. Изделия из дерева – это самый лучший вариант для богемного лофта. Ко всему этому великолепию прекрасно подходят арт-объекты, элементы и предметы из ковки.
  3. Гламур – мебель в стиле лофт, адаптированная под современную обстановку. Здесь могут быть столы с зеркальной или стеклянной поверхностью, мягкие диваны и пуфы с высоким ворсом, столовые группы с резными элементами и т. д.

Мебель лофт в интерьере – общее представление

Loft мебель – главный акцент помещения, т. к. именно за счет этого зонируется открытое пространство, характерное для данного стиля. При создании общего интерьера, он должен быть идеально гармоничным со стенами, большими окнами, масштабами площади. Мебель на кухню может быть хромированной или деревянной, с большой столешницей (лакированной или искусственно состаренной). К лофту достаточно близки обеденные группы в стиле хай-тек. Вторичный акцент делаем на цветовое оформление – оно должно быть неброским и однотипным в оттенках.

Какой должна быть мебель в гостиную для стиля лофт? Объемной, с большим количеством сидячих мест, с пуфами и дополнительными секциями! В большом пространстве прекрасно смотрятся несколько диванов или уголки с подушками. Стандартный комплект мебели для гостиной – это большой диван, журнальный стол и небольшие стеллажи или полки.

При выборе мебели следует помнить, что стиль лофт в переводе означает «чердак». Отсюда и ориентируемся на свободу пространства, его зонирование без использования стен и спокойную размеренную цветовую гамму, без ярких акцентов и вхождений.      


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com