Главная / Ремонт и реконструкция

Как выбрать клей, способный приклеить любую плитку

Как выбрать клей, способный приклеить любую плитку 03.06.2018

Ремонт в любой квартире не обходится без отделки определенных помещений керамической плиткой. Это кухня, ванная комната, балкон или лоджия, иногда коридор. Соответственно, часто перед ремонтниками встает вопрос – где взять работ с плиткой недорогой, но качественный клей?

Виды клея

Если обратиться в историю вопроса, то можно вспомнить, что в недалеком прошлом плитку крепили на полу или стенах с помощью цементно-песчаного раствора. Его применяют и сейчас, только добавляют в него различные химические ингредиенты и полимеры, действие которых ускоряет процесс закрепления плитки. Однако, клей, который можно выбрать на странице https://artaktiv.biz/shop/category/stroitelnye-smesi/klei-dlya-oblicovki/kleya_dlia_plitki_elastichnie, гораздо более эффективное средство для работы с керамической плиткой. Видов клея для плиток очень много, и каждый из них имеет свои собственные характеристики, они отличаются по составу и назначению. Есть клей, который используют при наружной отделке зданий и для работы внутри помещений. Клей для плиток используют в различных климатических условиях, при повышенной влажности, температуре и т.д. Специалисты компании всегда помогут покупателю подобрать нужный клей, особенно это важно для осуществления работ по гидроизоляции.

Выбор клея

Клей, который используют при работе с плиткой и кафелем, представляет собой клеящие составы и сухие смеси. Клеящие составы бывают двух видов:

  • изготовленные из полимеров;
  • изготовленные на основе эпоксидных смол.

Клеевые составы хороши тем, что они удобны в работе. Их не надо готовить каким-то особенным образом, можно использовать сразу. Недостаток этого вида в том, что он пригоден не для всех видов работ. Он эффективен только на абсолютно гладких поверхностях. Бетонные панели этим составом не приклеишь. Для гранита и натурального камня требуется особенный клей. Стоимость такого клея значительно выше, чем стоимость сухих смесей, но купить его можно практически везде.

Сухие смеси имеют в своем составе песок, цемент и модифицирующие добавки с пластификаторами. Смесь разводится водой и используется в течение нескольких часов. Это пластичный материал, используя который можно клеить плитку и на вертикальные поверхности.   При укладке плитки на пол, желательно иметь ровную поверхность, сделав на полу сухую стяжку.

Тип плитки тоже важен при работе из-за ее влагопроницаемости. Надо помнить, что цемент затвердевает при соприкосновении с водой и поэтому если вода впитается в плитку раньше, то прочность клея уменьшится.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com