Главная / Строительство

Укладка кабеля в сетчатые лотки из проволоки – удобно и безопасно

Укладка кабеля в сетчатые лотки из проволоки – удобно и безопасно 23.05.2018

В нашем мире все держится на электричестве – и производство, и связь, и телевидение ,и интернет, и домашнее освещение. Электричество, как и электрические сигналы, надо подвести к потребителю и для этого используются самые различные кабеля. Прокладка кабелей должна проводиться таким образом, чтобы можно было всегда легко добраться до любого из них с целью ремонта или профилактики.

Лотки из проволоки

Для прокладки кабельного хозяйства существуют проволочные сетчатые лотки. Это прямоугольное изделие, которое изготавливается из проволоки. Прутья в лотке сваривают под углом 90 градусов. Ячейки, имеющиеся в лотках, бывают различных размеров. Они используются в любых климатических условиях. Стоимость этого изделия зависит от материала, из которого оно сделано и размера.

Характеристики и исполнение

Материал, из которого производят сетчатые лотки – это оцинкованная стальная или нержавеющая проволока. Диаметр проволоки может быть различный  - от 3 до 5 мм. Конструкция становиться жесткой из-за металлического каркаса, от образования ржавчины защищает цинковое покрытие.

Проволока, из которой изготавливаются лотки, может быть окрашена. Покраска дополнительно оберегает лотки от коррозии и улучшает их внешний вид. Технология, по которой происходит сваривание прутка при изготовлении лотка, исключает появление острых краев, что предупреждает их повреждения.

У сетчатой конфигурации проволочных лотков есть еще одно положительное качество – она блокирует негативное воздействие электромагнитных волн, возникающих в кабельной сети. 

Преимущества

  • каркас такого типа не накапливает грязь и пыль;
  • электрические кабели хорошо видны, легко контролировать их целостность;
  • прямой доступ к поврежденным частям кабельного хозяйства;
  • лотки легко монтируются, кабельные линии устанавливаются быстро;
  • кабеля защищены от перегрева естественной вентиляцией. Конденсат на них не образуется;
  • конструкция мобильна, способна адаптироваться под любые условия;
  • кабельная система может быть модернизирована при помощи дополнительных устройств.

Способы монтажа

Для монтажа проволочных коробов не требуется особых приспособлений. Для резки проволоки производители выпускают специальные кусачки, которые применяются для резки именно той проволоки, из которой сделано устройство. Менять эти кусачки на другие не рекомендуется, поскольку может повредиться антикоррозийное покрытие.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com