Главная / Разное

Фильтр, смягчающий воду для стиральной машины

Фильтр, смягчающий воду для стиральной машины 22.05.2018

Наша планета покрыта на две трети водой, человек также состоит на 70% из воды. Мы используем воду практически во всех производственных и бытовых процессах. Что касается использования воды в быту, то особенно много ее тратится во время стирки, и довольно часто при этом  возникают большие проблемы. Особенно много неприятностей доставляет, так называемая, жесткая вода. 

Опасность жесткой воды

Вода с повышенной жесткостью вредит как людям - раздражает кожу и  делает ломкими волосы, так и сантехническому оборудованию и трубопроводам. Использование жесткой воды приводит к тому, что трубы, по которым она протекает, забиваются известью и солями, она засоряет лейке душа, портит форсунки джакузи, накапливается на хромированных поверхностях кранов и смесителей, осаждается на дне и стенках посуды. Более серьезными последствиями действия жесткой воды является то, что из-за нее образовывается налет из известняка на нагревательных элементах. Это электрические чайники, утюги, посудомоечные и стиральные машины, котлы отопления, бойлеры и тому подобное. Известковый налет приводит к тому, что нагревательные элементы перегреваются и выходят из строя, что приводит к значительным финансовым потерям. Поэтому фильтр для стиралки и посудомоечной машины – это очень актуально.

Как вода становится жёсткой?

Грунтовые и артезианские воды, проходя через толщу земли, растворяют на своем пути разнообразные породы – известняк, гипс и тому подобное. Вода хороший растворитель, поэтому она насыщается различными солями – в основном, кальцием и магнием. Поэтому вода из подземных источников наиболее часто бывает жесткой.

Последствия жёсткости воды

При нагревании жесткой воды происходит кристаллизация карбонатов и они коркой облепляют нагревательные элементы. Результат:

  • КПД нагревательного элемента уменьшается;
  • нагревательный элемент быстро выходит из строя;
  • значительно повышается расход электроэнергии;
  • белье, грубеет, теряет цвет.

Что делать

Для устранения эффекта жесткой воды можно использовать фильтр для ее смягчения.  Имеется несколько вариантов его установки. Можно поставить фильтр, либо непосредственно для стиральной машины, либо установить его при входе в дом – в этом случае применяется ионообменная смола. Если фильтр ставиться на стиралку, то он может быть сделан на основе полифосфата (такие фильтры удобны в обслуживании и отличаются невысокой ценой), либо состоять из природных компонентов – такой фильтр экологичен, он препятствует образованию накипи и разрушает уже появившиеся кристаллы.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com