Главная / Ремонт и реконструкция

Какой счетчик для воды самый точный

Какой счетчик для воды самый точный 08.06.2017

Как это часто бывает, приборы объединяют в разные группы в зависимости от необходимых параметров. Водосчётчики по назначению бывают:

  • бытовые;
  • промышленные.

В зависимости от способа питания:

  • энергозависимые (с возможностью подсоединения к электросети);
  • энергонезависимые (имеют в запасе батарейки).

По принципиальным различиям конструкции:

  • тахометрические или механические;
  • электромагнитные.

Приборы тахометрического типа наиболее распространённые, потому что их главное качество – адаптированность к жёсткой воде. Хотя изготовители всё равно рекомендуют устанавливать перед счётчиком фильтр для продления срока его службы, он всё равно выполняет свою работу качественно. Механический фильтр оснащён крыльчаткой или турбиной (в зависимости от диаметра используемых труб) и не нуждаются в дополнительных источниках питания. К минусам можно отнести их малую точность, которой, в принципе, вполне хватает для качественного функционирования в пределах жилого помещения. Одноструйные счётчики не такие точные, как многоструйные, однако они ощутимо дешевле.

Приборы электромагнитного типа измерения чаще всего используются в пределах больших многоквартирных домов. Их принцип действия сводится к магнитной индукции.

В магазине можно найти бытовые водомеры в большом количестве. Самый простой способ безошибочного выбора – предварительное исследование особенностей каждой единицы такого товара. Существует возможность приобретения счётчика с импульсным выводом. Это означает, что он сразу посылает показания в расчётный центр. Однако поскольку это возможно не во всех домах и такая конструкция намного сложнее обычной, стоят они довольно дорого.

В промышленности или особых условиях используют следующие разновидности водомеров:

  • ультразвуковые (применяются к жидкостям, обладающим агрессивными качествами);
  • волюмометрические (при слабом потоке);
  • вихревые (со способностью влиять на прохождение технологических процессов).

Согласно новой тенденции, которая набирает обороты, установка счетчика воды Киев (водомеров) на дому занимаются представители компаний, которые потом будут заниматься их обслуживанием. Однако это не обязательно. Установкой счётчика могут заниматься все, у кого есть на это официальное разрешение. По-старому – лицензия.

Выбирая прибор, стоит учитывать класс точности каждой модели. Всего существует четыре: А, B, C и D. Последний является самым точным, однако это не является необходимым требованием для применения в домашних условиях. Достаточно будет В или А.

Не стоит утруждать себя напрасными поисками водомеров в первом попавшемся магазине. Лучше сразу идти в одну из специализированных точек продажи. Тогда можно быть точно уверенным, что приобретенная модель входит в Госреестр. Также кто-то может лелеять надежду на остановку водомера с помощью магнита. Стоит отметить, что может для старых моделей это ещё может быть актуально, но новые оснащены антимагнитной защитой.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com