Главная / Строительные материалы

Планкен из лиственницы – натуральный отде-лочный материал для красивого и экологичного оформления дома

Планкен из лиственницы – натуральный отде-лочный материал для красивого и экологичного оформления дома 03.06.2017

Среди современных отделочных материалов, относящихся к классу экологичной продукции, отдельно следует отметить древесину, которая при соответствующей обработке способна прослужить исключительно долгое время. Одной из лучших пород дерева для изготовления всевозможных деревянных изделий является лиственница – прочная, исключительно стойкая к гниению, упругая и твёрдая. Она идеальна для создания материала, пригодного для наружной отделки зданий, для строительства малых архитектурных форм и оформления придомовой территории.

Планкен из лиственницы – красивый и практичный материал, при помощи которого можно добиться чрезвычайно красивого эффекта и создать здоровую атмосферу в доме, отделав его стены натуральным деревом. Внешне он схож со шлифованной профилированной доской прямоугольного сечения, однако отличается круглыми фасками углов.

Дизайн интерьера и оформление территории с использованием планкена из лиственницы

Изготовленный из лиственницы планкен применяют очень широко, используя его как для наружных, так и для внутренних отделочных работ:

  • обшивка фасадной части и стен зданий,
  • обшивка стен в помещениях,
  • отделка карнизов кровли,
  • оформление заборов, перил и декоративных оград,
  • отделка открытых и крытых веранд, пергол, беседок, террас и балконов,
  • для изготовления садовых архитектурных объектов,
  • для строительства скамеек и столешниц.

Особенности укладки планкена

Укладка планкена в большинстве случаев производится в горизонтальном направлении, хотя возможна вертикальная и диагональная укладка досок. Между соседними планками рекомендуется, во избежание деформации покрытия вследствие естественного сужения-расширения древесины под воздействием перепадов температуры и влажности, оставлять зазор. Ширина таких щелей может составлять около двух-четырёх миллиметров. Вторым вариантом укладки планкена может быть укладка внахлёст. Для этого используют планкен из лиственницы скошенный, одна из боковых сторон которого (скошенная), образует защиту и сохраняет вентилируемость стены.

Монтаж планкена несложен. Крепить отдельные планки можно как скрытым, так и открытым способом. Современные производители также предлагают планкен, укладка которого производится по технологии шип-паз. Самым быстрым способом крепления планок является открытый, при котором виден крепёж. При закрытом же способе используется скрытая система «змейка», позволяющая создать поверхность, издали создающую видимость монолитной.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com