Главная / Ремонт и реконструкция

Газопровод на кухне – правила переноса труб для улучшения эстетики помещения

Газопровод на кухне – правила переноса труб для улучшения эстетики помещения 02.06.2017

В самом «вкусном» помещении в доме – на кухне – должны витать аппетитные ароматы, царить вдохновляющая готовящих здесь обед хозяев дома на создание кулинарных шедевров красота и аккуратность. Иногда эстетику этого помещения портят видимые инженерные сети: газовые и водопроводные трубы, кабели и провода.

Все эти коммуникации, как правило, стараются скрыть за плинтусами, коробами или под плиткой, улучшая тем самым эстетику пространства. И если изменить расположение водопровода и электрической проводки сравнительно легко, то перенос газовой трубы в квартире является более сложной задачей, требующей специальных знаний и услуг квалифицированных специалистов.

Особенности переноса газовых труб в помещении

Намереваясь выполнить перенос газовой трубы на кухне, в первую очередь следует изобразить её желаемое расположение, причём по возможности рекомендуется сделать несколько вариантов прохождения газопровода. Это связано с тем, что действующие нормы, касающиеся системы газоснабжения, накладывают некоторые ограничения на конфигурацию системы, поэтому какой-либо вариант газовщики могут исключить или скорректировать.

При создании схемы прохождения труб следует руководствоваться следующими правилами:

  • Если планируется использовать гибкий шланг, то необходимо учитывать, что его максимальная длина составляет три метра. Это важно знать для подключения к газопроводу газовых плит и духовых шкафов, водонагревателей и бойлеров.
  • К любому фрагменту газовой системы должен быть обеспечен доступ.
  • Газовые трубы не должны проходить через дверные и оконные проёмы, а также вентиляционные отверстия.
  • Расстояние между полом и газовыми трубами не должно быть менее 220 см.
  • В участках пересечения газопровода со стенами и перекрытиями необходимо использовать изолирующие трубы строительные футляры, которые должны выступать за пределы стен и перекрытий на три сантиметра.
  • Для того чтобы закрыть газовые трубы, разрешено использовать только съёмные или разборные конструкции.

Перед тем, как приступать к переносу газовых труб, независимо от того, проводятся ли работы собственными силами или силами специалистов, следует получить разрешение газовой службы, в противном случае самодеятельность может обернуться наложением штрафа.

По окончании всех работ, связанных с переносом газовых труб, газопровод следует покрасить для исключения коррозии.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com