Главная / Ремонт и реконструкция

Силовой кабель: особенности строения, разновидности и рекомендации по выбору

Силовой кабель: особенности строения, разновидности и рекомендации по выбору 29.05.2017

Прокладка электрических сетей в жилых, социальных, коммерческих и промышленных объектах, а также на электростанциях, железнодорожных, речных и морских объектах предполагает использование специальных силовых кабелей. Благодаря им объекты могут быть обеспечены электричеством и услугами связи, в том числе и интернет-соединением.

Структура силового кабеля

Стандартный кабель представляет собой единичную проводящую жилу либо их совокупность, которые размещают в защитной оболочке, препятствующей механическому повреждению, а также воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.

Кроме того, кабель может включать:

  • изолирующий наполнитель, которым может выступать пластик, поливинилхлорид, резина или бумага,
  • экранирующую оболочку,
  • стальную (либо из другого материала, схожего по своим защитным свойствам) броню,
  • сердечник.

Сегодня силовой кабель купить можно во многих специализированных магазинах, однако при отсутствии должного опыта работы с подобным материалом желательно обратиться к компаниям, в штате которых имеются высококвалифицированные специалисты, готовые предоставить покупателю консультацию относительно выбора подходящей для конкретной задачи продукции и выполнить все необходимые расчёты.

При сооружении крупных объектов рекомендуется приобретать кабели оптом, что позволит несколько снизить сметную стоимость конкретного проекта.

Классификация кабелей и особенности их отдельных видов

Предлагаемый современными производителями ассортимент кабельной продукции весьма обширен. Делая выбор, в первую очередь определяют тип материала, что, в свою очередь, зависит от класса создаваемого или ремонтируемого объекта.

Кабели по этому параметру могут представлять собой:

  • провода общего назначения или
  • узкоспециализированные изделия.

Материалы первого типа используют для жилых, промышленных и коммерческих объектов. Они в свою очередь также подразделяются на несколько видов в зависимости от предъявляемых к ним требований. Значение имеет место прокладки, особенности окружающей среды, значение передаваемого напряжения и силы тока, а также способ прокладки. Характеристики конкретного кабеля указаны в виде маркировки, наносимой на продукцию.

Узкоспециализированные силовые кабели рассчитаны на повышенную нагрузку и используются в промышленных объектах, на электростанциях, в объектах железнодорожного и морского сегмента. 


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com