Главная / Ремонт и реконструкция

Как профессионально провести монтаж распределительного электрощитка?

Как профессионально провести монтаж распределительного электрощитка? 25.05.2017

Все электротехнические работы в доме, включая и монтаж щита, автоматов и счетчика, должны быть выполнены профессиональными электриками. Это занятие нельзя назвать безопасным, потому что, воздействие электрического тока может привести к смерти.

Результат труда доморощенных электриков, часто становится причиной плохой работы бытовой техники и выхода ее из строя. Нельзя быть уверенным и в полной безопасности эксплуатации электрической системы дома. Ошибки, допущенные при монтаже приборов, могут привести и к такому бедствию, так и возникновению пожара.

Поэтому такие работы должны выполняться специалистами имеющих соответствующий разряд. Только так можно гарантировать пожаробезопасность электропроводки и ее вспомогательных устройств (щитков, автоматов и счетчиков), а также их долголетнюю и бесперебойную работу.

На все работы, выполненные сотрудниками такой компании, будет дана гарантия. При последующем обращении за услугами, клиент получит не плохую скидку.

Сказано достаточно для того, чтобы убедить собственников недвижимости в необходимости использования услуг профессиональных мастеров.

Однако и они не останутся в стороне, потому что хозяева жилья потребуется купить необходимое оборудование и указать место, в котором будет произведен его монтаж.

Электрический щит, чаще всего, устанавливается в прихожей, недалеко от входа вводного кабеля. Высота его размещения не должна превышать 1.7м. В ином случае, сложно будет снимать показания электросчетчика, и ремонтировать приборы.

Электрический щит крепится к стене через имеющиеся в нем, технологические отверстия. В его корпусе существует дырка, предназначенная для вводного кабеля.

Прочно зафиксировав корпус щита, приступают к монтажу приборов в нем. Лучше всего это делать поэтажно, выделив ярус для размещения оборудования одного вида. Такой подход обеспечит удобство при его ремонте.

На верхнем «этаже» должны располагаться автоматические выключатели в необходимом количестве. Это число зависит от схемы электросети квартиры и определяется электриком. Энергоемкие потребители электроэнергии требуют установки индивидуального автомата.

В тоже время, на группу менее мощных бытовых приборов приходится один автоматический выключатель.

Второй ярус электрического щита занимает прибор учета электроэнергии. Электросчетчик и автоматы являются обязательными приборами.

Все дополнительное оборудование, например, УЗО (устройство защитного отключения) монтируется по желанию собственника квартиры.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com