Главная / Строительство

В Прикамье после прошлогоднего рекордного роста произошло замедление темпов жилищного строительства

В Прикамье после прошлогоднего рекордного роста произошло замедление темпов жилищного строительства 03.10.2016 Пермский край с начала года отрапортовал о построенных 7 603 квартирах общей площадью почти в полмиллиона (454,4 тысячи) квадратных метров. Если сравнивать цифры с аналогичным периодом прошлого года, то окажется, что темпы строительства упали на 23,2 процента.

Хуже всего ситуация в секторе индивидуальной застройки. Строители сдали 142,1 тысячи квадратных метров жилья, что почти наполовину (46,7%) меньше, чем в прошлом году.

Однако ситуация далеко не так однозначна, чтобы говорить о тотальном спаде в жилищном строительстве. Отмечено снижение объемов жилищного строительства в 30 муниципальных образованиях края. Однако в 16 муниципальных районах и городских округах количество строек наоборот, только возросло.

Примечательно, что, несмотря на переживаемые отраслью трудности, стоимость квадратного метра жилья в области за месяц выросла незначительно (всего на семь рублей). Правда, за год разница составила уже 509 рублей. Средняя стоимость построенного «квадрата» в текущем году по данным статистики равна 40 216 рублям.

Кроме того, говорить о падении темпов строительства в Пермском крае не совсем правильно. Дело в том, что в прошлом году край поставил рекорд по темпам строительства. Получается, что в текущем темпы строительства всего лишь вернулись к предрекордным показателям.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com