Главная / Строительство

Нижегородский «СтройБетон» планирует возвести отель вместо строящегося Kempinski Plaza на Гребном канале

Нижегородский «СтройБетон» планирует возвести отель вместо строящегося Kempinski Plaza на Гребном канале 16.08.2016 По сообщению независимого информационного агентства «Нижний Новгород» со ссылкой на администрацию области, общество с ограниченной ответственностью «СтройБетон» получили в свое распоряжение строительную площадку у Гребного канала, на которой до этого велись работы по возведению Kempinski Plaza. Новый застройщик планирует снести имеющиеся наработки и построить элитный отель 4-5 звезд.

Информация поступила от представителя министерства инвестиций земельных и имущественных отношений, который и заявил, что «СтройБетон» это предприятие из Москвы. В настоящий момент времени они разрабатывают проектную документацию по новому объекту, после чего будут обнародованы сроки сдачи в эксплуатацию. В планах по развитию нового объекта рекреации имеются наработки относительно получения опыта у мировых «титанов» гостиничного бизнеса.

Стоит напомнить, разрешение на возведение гостиничного комплекса у Гребного канала было выдано соответствующим департаментом областной администрации еще в конце июля этого года. Под застройку выделена площадка в 28,7 тыс. м.кв. Постройка будет ограничена прибрежной зоной, городским парком и промышленными площадями одного из городских предприятий. Примерная оценка проекта дала результат более чем в 300 млн. рублей. Вкладчик планирует начать строительные работы до конца этого года, а все работы завершить в течение пяти лет.

Стоит сказать, что изначально на указанной строительной площадке начинались работы по возведении гостиничного комплекса Kempinski Plaza еще с 2008 года. Планировалось, что проект будет реализован за 3,5 млрд. рублей, однако застройщик «Волга-Инвест» не смог довести начатое до конца, поскольку по официальной информации не хватило денег. Инвестиционный совет весной этого года не да согласия на продление сроков строительства Kempinski Plaza. Таким образом, объект был официально передан другому инвестору, которым и было принято решение о сносе и возведении собственного проекта.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com