Главная / Строительство

Экс-главный архитектор Ростова-на-Дону освоил искусство постройки зданий из воздуха

Экс-главный архитектор Ростова-на-Дону освоил искусство постройки зданий из воздуха 02.08.2016 Тем самым теперь уже бывший чиновник превысил свои полномочия. Схема «строительства из воздуха» была проста и незатейлива. Алексей Полянский делал то, что входит в его должностные обязанности – выдавал разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. Постройки, правда, никогда не существовали, но зато земельные участки, зарезервированные под «воздушные» объекты, стоили немало.

Всего на основании поддельных документов собственником пяти земельных участков в черте города на левом берегу Дона стал Ростовский универсальный порт. Этот факт был обнаружен во время проверки, проведённой сотрудниками российской Генпрокуратуры.

Оказалось, что незаконные сделки были проведены в 2009-2010 годах. В отношении бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону Алексея Полянского было возбуждено уголовное дела за мошенничество в особо крупных размерах. Аналогично поступила прокуратура и в отношении бывшего директора «Ростовского универсального порта» Андрея Лещенко.

Его дело уже направлено в суд. А вот архитектурное дело пока только в начале расследования. Не исключено, что вскроются новые факты трудовой биографии бывшего главного архитектора города, которому, судя по всему, не давали покоя «лавры» продавца воздуха.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com