Главная / Строительство

В Баку появится неординарный торговый центр, выполненный из труб

В Баку появится неординарный торговый центр, выполненный из труб 22.07.2016 Уральский завод будет поставщиком труб, необходимых для выполнения «лепестков», само здание будет напоминать огромный цветок. Чудо архитектурного искусства потребует от создателей изобретательности.

«Уралтрубпром», свердовский завод, специализирующийся на выпуске труб «сложной конструкции», примет участие в строительстве необычного торгового центра в Баку. Уникальное архитектурное сооружение будет выполнено в виде цветка. Новость поступила от департамента, занимающегося информационной политикой главы Свердловской области.

Известно, что для того, чтобы изготовить конструкции «лепестков» понадобилось порядка 3000 тонн металлопроката, которые были поставлены уральским заводом. Именно его используют в строительстве торгово-развлекательного объекта в Азербайджане. Бакинские строители получили около 2275 разнообразных труб от своих уральских коллег. Среди них были и электросварные круглые трубы.

Как сообщалось ранее, архитектурный цветок, который «расцветет» в Баку, потребует от строителей использования круглых труб определенного диаметра и определенной толщины стенки. Чтобы получились «лепестки», трубы следует согнуть. Нелегкая задача, учитывая, что диаметр каждой трубы 559 миллиметров, а толщина стенки достигает 22 миллиметров.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com