Главная / Ремонт и реконструкция

Премиум класс раковин для ванной комнаты

Премиум класс раковин для ванной комнаты 22.07.2016

Иногда для того чтобы идти в ногу со временем, приходится отказываться от проверенных товаров. Керамические раковины для ванной всегда отличались своей простотой и надежностью, но современные дизайны комнат требуют экспериментов и неординарных решений. Чтобы не совершить ошибку при выборе незнакомых изделий, следует подробнее ознакомиться с их характеристиками.

Дизайнерские варианты умывальников могут изготавливаться из нержавеющей стали, натурального и искусственного камня, стекла и композитных материалов. Чаши из стали имеют свойственный блеск. Их можно покупать без сомнения, ведь материал является прочным, надежным и устойчивым к перепадам температуры. В такой резервуар можно лить и кипяток, и ледяную воду. Единственное, что необходимо учитывать – это метод ухода за изделием. Сталь можно безвозвратно испортить агрессивными смесями с содержанием кислоты и щелочи.

Каменные раковины выглядят богато. Нынешние технологии позволяют изготавливать искусственные сплавы, идентичные натуральному мрамору и граниту. За изделием особого ухода не требуется, главное регулярно его мыть. Мраморные чаши гармонично смотрятся с подходящей по цвету столешницей. Самым усовершенствованным материалом является кварцит, в состав которого входит стекло. Внешне изделие схоже с мраморными умывальниками, но его вес гораздо меньше. Посмотреть, как выглядят элитные раковины для ванной в интерьере санузла, можно на сайте компании Kolo.

Модели из ударопрочного стекла способны подчеркнуть дизайн ванной комнаты и индивидуальность хозяина. Касательно стойкости материала к механическим и физическим воздействиям нет смысла волноваться, ведь стекло ничем не уступает керамике. Уход за стеклянными чашами особый. Их необходимо будет постоянно вытирать насухо, только так можно избежать застарелого известкового налета.

Умывальники из композитных материалов достойны особого внимания. В состав материала входит кварцевый либо гранитный наполнитель и акрил. По характеристикам готовое изделие мало чем отличается от камня, а по внешнему виду даже превосходит элитные модели.

Литые раковины из мрамора и полимера имеют вид монолитного изделия. Таким образом, можно купить уже готовую столешницу с чашей и установить на каркас мебели для ванной. Сейчас считается модной тенденцией монтировать такие моноблоки прямо на стиральную машину. Особого ухода композитный материал не требует, но несколько нюансов имеет. Во-первых, не рекомендовано лить кипяток в чашу либо ставить горячие предметы на столешницу. Во-вторых, запрещено использовать острые ножи и металлические щетки для очистки стенок.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com