Главная / Строительство

В Татарстане до конца текущего года появится 38 объектов здравоохранения и медицины

В Татарстане до конца текущего года появится 38 объектов здравоохранения и медицины 20.07.2016 В планах регионального Минздрава строительство модульных ФАПов, амбулаторий, отделений патанатомии и капитальный ремонт в существующих медицинских объектах. Всего будет охвачено почти 70 фельдшерско-акушерских пунктов, 8 отделений и других медицинских объектов.

Уже третий год в Казани ведутся работы по строительству перинатального центра на 100 мест, это процедура проектирования, строительные мероприятия, ввод в эксплуатацию. Руководство республики ежегодно направляет более 300 млн рублей из регионального бюджета на развитие первичной медицинской помощи, оказываемой населению.

За текущий год бюджет Татарстана вложил более 950 млн рублей в строительство и ремонт объектов здравоохранения. Так, Иннополис обзавелся современным медицинским центром, одно из отделений Республиканской инфекционной больницы капитально отремонтировано, так же как и отделения Апастовской центральной районной больницы. Республиканскую помощь получили и другие ЦРБ – Камско-Устьинская, Менделеевская, Спасская, Верхнеуслонская.

В течение 2016 года уже построено более 30 ФАПов, в возведении которых применялись модульные технологии. Более 100 медицинских объектов провели капитальный ремонт в занимаемых зданиях. Это составляет более 60 процентов от всего объема работ, которые были запланированы.
В этом году по модульной технологии построены 32 ФАПа, врачебная амбулатория, два патологоанатомических отделения. Проведен капитальный ремонт в 113 ФАПах, в четырех ФАПах, расположенных в школе, трех врачебных амбулаториях, участковой больнице и пяти объектах здравоохранения РТ. На сегодняшний день выполнено 65 процентов от объема запланированных работ.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com