Главная / Строительство

На реконструкции калининградского аэропорта дефицит рабочей силы

На реконструкции калининградского аэропорта дефицит рабочей силы 15.06.2016 Из-за недостатка рабочих рук, реконструкция аэропорта «Храброво» в Калининграде отстает от плана на 1,5 месяца. О проблемах с соблюдением сроков при отделке помещений здания аэропорта сообщил вице-премьер Александр Рольбинов.

На совещании правительства Калининградской области, Рольбинов доложил о ситуации, которая развернулась вокруг реконструируемого калининградского аэропорта «Храброво». Он отметил, что на данный момент рабочие уже отстают от первоначального плана на 1,5 месяца. Если ранее инвестором сообщалась дата запуска – июль месяц, то темп выполняемых работы может гарантировать открытие только осенью, в сентябре. Раньше это выполнить не удастся даже теоретически.

Главной проблемой вице-премьер считает недостаток рабочих рук. Он проинформировал собравшихся на совещании о том, что при планируемом штате в 250 человек, в реальности на объекте работает не более 180-190 человек.

Казалось бы, небольшой дефицит, а по срокам это выходит в 1,5 месяца сдвига в сторону увеличения срока сдачи объекта. Об этом просигнализировали руководителям фирмы, с предупреждением возможного срыва установленных ранее сроков. Алкксандр Рольбинов считает, что если графики будут и впредь нарушаться, то срыв срока сдачи неизбежен.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com