Главная / Ремонт и реконструкция

Правила выбора раковины для ванной

Правила выбора раковины для ванной 08.06.2016

Умывальники кажутся обыденной вещью лишь до тех пор, пока потребитель не отправляется в магазин за выбором новой модели. В современных магазинах сантехники представлен широкий ассортимент изделий, отличающихся друг от друга формой, размером, материалом, оформлением и ценой.

Перед тем как выбирать раковины для ванной, определитесь с местом, в котором вы планируете расположить сантехнику. Стандартная ширина изделия составляет 40 см, длина – 50-60 см. Эти габариты специалистами признаны наиболее удобными в процессе эксплуатации. Но производители ограничиваются не только стандартными размерами, поэтому каждый потребитель сможет выбрать и компактные мини-раковины для небольших помещений, и весьма крупные модели.

Когда вы определитесь с оптимальной шириной и длиной раковины для ванной, приступайте к выбору высоты. Стандартной для человека среднего роста является высота в 80-90 см. Специалисты настоятельно советуют выбирать раковины с глубокими чашами, которые намного удобнее в эксплуатации. Большая раковина для ванной может быть выполнена в прямоугольной, овальной или круглой форме. Набирают популярность и угловые модели, благодаря которым удается существенно сэкономить место.

Когда размеры раковин для ванной определены, необходимо сделать выбор среди трех типов умывальников. Это может быть консольная или встраиваемая раковина, а также умывальник-тюльпан. Консольные модели крепятся к стене при помощи специальных кронштейнов. Учтите, что для монтажа такой сантехники необходима крепкая стена, которой под силу справиться с весом изделия и нагрузкой на него.

Владельцы просторных помещений останавливают выбор на встраиваемых раковинах для ванной, которые врезаны в столешницу тумб. Сама тумба в данном случае выступает не только в качестве стильной детали интерьера, но и позволяет замаскировать канализационное колено. Важно, чтобы материалы, из которых изготовлена тумба, обладали отменной устойчивостью к влаге. Зачастую это ДСП и МДФ влагостойкие, в редких случаях может быть использована древесина со специальной влагоотталкивающей пропиткой.

Наибольшим спросом среди потребителей пользуются умывальники-тюльпаны. Их монтируют на специальный «пьедестал», полость которого маскирует подводку. Не покупайте слишком узкую колонну, в будущем это может затруднить доступ к коммуникациям. Главное достоинство такой раковины – простота монтажа.

Если говорить о материалах, из которых изготовлены раковины для ванной, то они могут быть разнообразными. Особым спросом пользуется сантехника из санфаянса и санфарфора, что объясняется их высокой устойчивостью к механическому воздействию.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com