Главная / Строительство

На арене «Нижний Новгород» началось возведение третьего уровня

На арене «Нижний Новгород» началось возведение третьего уровня 14.04.2016 Как сообщают СМИ со ссылкой на АО «Стройтрансгаз», а в частности руководителя Алексея Аникина, все работы на объекте выполняются точно в срок. В настоящее время уже стартовали работы на третьем уровне объекта, и производится армирование опор в нескольких секторах. Планируется, что по окончанию летнего периода уже будет окончен данный ярус, а параллельно в апреле будут подвозиться материалы для старта завершающего этапа возведения арены – монтажа кровли.

Подрядчик с целью стопроцентного соблюдения сроков реализации проекта ведет работы без перерывов и выходных в две смены. Пока ведется монтаж железобетонных конструкций, на арене будут вестись работы и по монтажу инженерных сетей: водоснабжение, отопление, водосборные и водоотводящие системы. Ярким показателем является то, что на сегодняшний день уже уложено более 1,5 км. труб канализации. Помимо работ над самой ареной, ведутся работы и над окружающей территорией, а в частности над системой пропускного контроля и ограждениями.

Такая интенсивность работ очень важна в связи с тем, что арена «Нижний Новгород» является одним из 73 объектов Российской Федерации возводимых к проведению Чемпионату Мира по футболу в 2018 году. Официальное расписание гласит, что арена «Нижний Новгород» примет матчи этапов 1/8 и 1/4 финала.


Глава Нижегородской области считает, что строительство стадионов, инфраструктуры, дорог очень важно, но не стоит забывать и достижении максимальной насыщенности региона символикой приближающегося события. К примеру, в областном центре смонтирована инсталляция с надписью «RUSSIA 2018», а также был заверена стилистика города, которая будет отличаться от других регионов представленных на турнире. Горожане и гости должны понимать, какое событие приближается к нам.

Но, и в строительном плане будут дополнительные объекты как спортивные, так и инфраструктурные: помимо самой арены построят новые спортивные базы, произведут реконструкцию аэропорта, проложат дороги и новые транспортные развязки, введут в эксплуатацию новую станцию метрополитена. Все это будет функционировать долгие годы и после проведения одного из самых масштабных спортивных событий в стране.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com