Главная / Ремонт и реконструкция

Электрические конвекторы отопления: виды и особенности

Электрические конвекторы отопления: виды и особенности 14.04.2016 В настоящее время у большинства семей имеется важная проблема, а именно как можно отопить свое жилье, если газ ни подведен к населенному пункту или ваш дом не соответствует нормам, которые позволяют монтировать газовые трубы. Самым простым решением является покупка «обогревателя» - электрического конвектора.

Что представляет собой электрический конвектор


Электрический конвектор легко завоевывает позицию за позицией на рынке обогревательных приборов таких как: масляные обогреватели, батареи отопления из алюминия, стали, чугуна или биметаллических сплавов. Конвектор выигрывает по многим показателям. 

  • В первую очередь – высокая стартовая скорость разогрева, а именно, первые джоули теплоты выделяются уже спустя 30 секунд после подключения к сети.
  • Во-вторых, конвектор имеет высокую эффективность работы, а благодаря уникальной технологии вся потребляемая электроэнергия, практически без потерь становится выделенной теплотой, что в свою очередь дает очень высокую оценку коэффициенту полезного действия конвектора близкую к 100%.
  • В третьих очень важно, что конвектор улучшает циркуляцию теплого и холодного воздуха. Поскольку конвекторы обычно располагаются на полу, то происходит процесс, в котором воздух на уровне конвектора греется и двигается вверх по всем законам физики, но холодный воздух, опускаясь на уровень конвектора, также быстро нагревается, потому в итоге в помещении постоянно циркулируют теплые воздушные массы.

  

Виды электрических конвекторов


Однако конвектор электрический не всегда просто стоит на полу, а имеются и разновидности со специфическими особенностями монтажа:

  • Напольный конвектор. Уже описанный вид, который в большинстве случаев в базовой комплектации имеет специальные ножки для установки на полу.
  • Настенный конвектор. Данный вид легко монтируется в стену, тем самым позволяет сэкономить место для установки чего-либо на полу или просто расширить площадку для перемещения по комнате. Важным нюансом является то, что не стоит подымать конвектор выше 30 см от пола.
  • Внутрипольный конвектор. Уникальный вид, который монтируется в пол и служит хорошим помощником в больших остекленных помещениях или помещениях с уникальной декоративной отделкой, где другие модификации просто будут портить задуманную стилистику. Поскольку при данной системе монтажа воздух изначально прогревается вертикально от пола к потолку, то и объемы, прогреваемые одним конвектором, вырастают в несколько раз относительно других видов.

Преимущества, недостатки, нюансы при работе с конвектором


Главными бонусами при эксплуатации конвектора будут:

  1. Уникальная система, которая сама будет нагревать помещение до необходимой температуры, отключатся и запускаться при снижении температуры ниже определенного уровня, что в свою очередь сэкономит немалое количество электроэнергии.
  2. Тихая работа прибора, которая не будет дополнительным раздражающим фактором для владельца.
  3. Главная замена газовому отоплению, что позволяет использовать электроэнергию для обогрева помещения, как в домах, где есть газ или тех, где он отсутствует.
  4. Уникальная система конвектора не меняет состав воздуха в помещении, а именно, при нагревании воздуха кислород не сжигается и ни создает дополнительной нагрузки на легкие владельца.
  5. Мобильность и компактность – основное преимущество перед другими отопительными приборами, которые пугают как размерами, так и весом при транспортировке.

Недостаток у прибора все же есть, а именно, затраты на электроэнергию явно превышают затраты на газовое отопление, но выигрывают у централизованного отопления домов городскими котельными.

При эксплуатации главное соблюдать такие правила:

  • Не ставить прибор перед источником тока;
  • Не класть что-либо на прибор;
  • Не блокировать отверстия подачи или захвата воздуха;
  • Не направлять/устанавливать конвектор во влажные помещения: ванная, душевая, бассейн, сауна и др.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com