Главная / Ремонт и реконструкция

В муниципалитете сообщили, что Нагаевское кладбище сносить не будут

В муниципалитете сообщили, что Нагаевское кладбище сносить не будут 13.04.2016 В Уфе долгое время упорно распространялись слухи о том, что в селе Нагаево планируется строить жилой микрорайон на месте православного кладбища. Журналисты обратились за разъяснениями в администрацию муниципалитета. Работники пресс-службы муниципалитета опровергли эти неправдивые сведения.

Виктор Ковалец, который возглавляет отдел по работе с отдаленными территориями, сообщил журналистам, что буквально в прошлом году на кладбище построили часовню на средства прихожан.

Для жителей села это памятное место, ведь здесь находятся могилы ветеранов войны, проводят погребения своих родственников и жители ближних сел. По словам В. Ковальца на данный момент это кладбище практически полностью исчерпало свои возможности. Пока оно является открытым, но в настоящее время активно ведется поиск мест для проведения захоронений в ближайшем будущем.

И хотя самым оптимальным решением, как подчеркнул В. Ковалец, было бы расширить границы существующего кладбища, но рядом с погостом размещаются жилые кварталы. А по нормам СанПиН дом должен располагаться не ближе, чем 300 метров до ограды кладбища. Чиновник заверил собравшихся жителей ближних сел, что место для нового кладбища будет обязательно согласовано с общественностью. На собрании также присутствовали работники администрации района и Оксана Савченко, которая является депутатом Госсобрания РБ.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com