Главная / Ремонт и реконструкция

Душевая кабина: поддерживаем чистоту

Душевая кабина: поддерживаем чистоту 22.03.2016

Для того, кто не проводил уборки душевой кабины, это может показаться весьма простым делом. На самом деле это далеко не так. В первую очередь из-за наличия здесь деталей из различных материалов, требующих разных подходов к чистке.

Поскольку способ чистки во многом зависит от материала, давайте узнаем, из чего обычно делают части душевой кабинки. Стекло, а также полистирол и другие пластики применяют для изготовления дверок, стенок и крыш. Из акрила, камня, керамики и материалов с покрытием из эмали изготовляют поддоны. Хромированную сталь применяют для изготовления распылителя, смесителя, а также дверных петель и ручек. Алюминий используют для создания направляющих и рам.

Впрочем, в любом случае из списка материалов для чистки следует исключить абразивные средства, из-за которых могут возникать царапины. А появление таких микроповреждений со временем обязательно испортит внешний вид кабины и всей ванны. Для придания чистоты уместно применять скребки из полиуретана или резины, тряпки (мягкие), губки из синтетических материалов, специальные пароочистители.

А теперь несколько слов о видах уборки. В зависимости от периодичности, ее делятся на:

  • текущую (после каждого использования душевой кабины поверхности ополаскивают горячей и холодной водой, а потом вытирают их);
  • основную (применяется еженедельно или ежемесячно, с применением специальных средств для чистки);
  • интенсивную (тотальная очистка кабинки с применением препаратов сильного действия, которая проводится при обнаружении серьезных загрязнений).

Чтобы процесс очистки был максимально простым и комфортным, лучше приобретать душевые кабины высокого качества. Примером может стать душевая кабина Коло, которую вместе с биде, унитазами и умывальниками можно приобрести на официальном сайте этого изготовителя kolo.ua. Благодаря высокому качеству изделия и применению специально разработанных для таких целей материалов, оно обеспечит Вашей ванной комнате дизайн высшего уровня и не отнимет много времени и сил на уборку.

По схеме уборки на первом этапе душевая кабина увлажняется моющим средством (в первую очередь ее двери, стены и потолок). Теперь для этого нередко применяют спреи, которые весьма удобны, ведь нет необходимости их растирать. Если загрязнение слабое, средство тут же смывают, если сильное – дают ему постоять 5 минут. А вот очень сильные загрязнения удаляют с помощью кремообразных средств, которые наносят на отдельные участки. Прежде чем применять химические средства, убедитесь, что они не содержат органических растворителей, формальдегидов и муравьиной кислоты. Можно использовать и подручные средства – раствор лимонного сока либо уксуса.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com