Главная / Недвижимость

Областной совет взяла под личный контроль вопрос с новостройкой, которая оказалась в зоне опасного излучения

Областной совет взяла под личный контроль вопрос с новостройкой, которая оказалась в зоне опасного излучения 08.03.2016 Жилой дом на ул. Советской Армии оказался в зоне опасного электромагнитного излучения от телебашни. Областная власть взяла данный вопрос на личный контроль и призывает Стороны договориться в досудебном порядке. Ситуацию с новостройкой, оказавшейся в зоне опасного излучения от телебашни, взяли под контроль областная власть.

Прокуратура города подала иск в Октябрьский районный суд с требованием ликвидации 5-14того этажа многоэтажки, поскольку именно эти этажи не находятся в составе санитарно-защитной зоны. Они ссылаются на отсутствие разрешительных документов, на строительство этой высотки у застройщика. Однако МП Бюро реконструкции и развития, которое является застройщиком, утверждает, что в настоящее время объект не эксплуатируется, а квартиры в нем не проданы, и соответственно угрозы нет,  и ничьи права не нарушены. По результатам судебного заседания Прокуратуре отказано в удовлетворении иска.

Чтобы решить конфликтную ситуацию с проблемной высоткой, МП Бюро реконструкции и развития подало требование в арбитражный суд, в котором говорится о принуждении Областного радиотелевизионного передающего центра снять с телебашни радиоэлектронные передатчики, которые являются источником излучения.

На судебном заседании директор подрядного предприятия ООО “Вираж-Спецстрой” заверил, что перед началом работ Центр гигиены и эпидемиологии выдал положительное заключение, которое разрешило строительство 16 этажного жилого дома, однако конце 2015 года, он сменил свое решение и выдал отрицательное заключение на строительство дома выше 6 этажа.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com