Главная / Ремонт и реконструкция

Треугольная ванна: роскошное удобство

Треугольная ванна: роскошное удобство 04.03.2016

В последнее время все большим спросом у покупателей пользуются ванны нестандартной формы. Они не просто имеют необычный вид (как, например, овальные или круглые модели, которые уместны в ванной комнате больших размеров), но и весьма практичны. Ведь благодаря необычной форме их можно установить в незадействованных частях помещениях, например в углу. А это позволяет сэкономить ценную площадь. Кроме того, треугольные ванны асимметричные и потому могут стать интересным дизайнерским решением.

Для производства различных вариантов ванн асимметричных чаще всего применяют акрил. Этот материал очень пластичен и легко поддается обработке. Поэтому из него можно изготовлять конструкции практически любой сложности. Также для этих изделий можно использовать сталь, но такая купель вряд ли будет соответствовать статусу элитной сантехники, к которой обычно относят асимметричные ванны.

Акрил обладает множеством плюсов, которые дают изделиям из этого материала дополнительные преимущества перед аналогами. Такие ванны несложно чистить, они устойчивы ко многим химическим реагентам. У них низкая теплопроводность, поэтому вода долго остается теплой. Акрил гипоаллергенный, а его мелкие поры не способствуют удержанию на поверхности частичек грязи. Подобная сантехника долговечна, а небольшие повреждения и царапины можно без особых проблем устранить. И еще одно преимущество ванн асимметричных из акрила – на ощупь они теплые, в отличие от чугунных или стальных.

Приобрести треугольную купель не составляет труда – множество моделей можно найти в магазинах или в интернете. Так, различные асимметричные ванны производства известного бренда Geberit можно купить на официальном сайте этого производителя.

Для многих покупателей, несомненно, определенный интерес могут представлять дополнительные функции, имеющиеся у треугольных ванн. Например, функция гидромассажа, которая имеется у многих элитных моделей. Через специальные форсунки подаются тонкие струи воды, которые приятно нежат и расслабляют все тело человека. Не менее способствуют комфорту и релаксации и другие дополнительные возможности, как то аэромассаж, подсветка, музыка, ароматерапия и многие другие.

Среди недостатков треугольных ванн из акрила стоит упомянуть о том, что они легко поддаются механическим повреждениям. Правда, многие из них сравнительно легко устраняются.

В целом, треугольная ванна может стать отличным решением как для просторной, так и для небольшой ванной комнаты – выбор остается за Вами!


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com