Главная / Ремонт и реконструкция

Делаем правильный выбор унитаза

Делаем правильный выбор унитаза 04.03.2016

Проблема выбора сантехники, в частности, унитаза, не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Наличие огромного количества различных моделей требует внимательного подхода. При осмотре сантехники в магазине сначала обращает на себя внимание материал. Ведь именно от него в первую очередь зависит прочность, долговечность, удобство эксплуатации изделия, а также его внешний вид, который повлияет на дизайн ванной комнаты.

Проще всего купить унитаз из фаянса. Такие изделия сравнительно недороги, они производятся из обожженного фаянса, покрытого специальной глазурью. Это придает изделию прочности и уменьшает его пористость. Впрочем, такие изделия требуют заметных усилий для поддержания чистоты, на них легко появляются трещины при незначительных ударах.

Фарфор более прочен и эстетичен, при надлежащем уходе может эксплуатироваться десятки лет. За ним легче ухаживать, чем за фаянсом, но и цена существенно выше. Любителей нестандартных решений может заинтересовать унитаз из стали. Такие приборы долговечны, прочны, устойчивы к механическим повреждениям, весьма гигиеничны, поскольку их легко чистить. Сталь используется для изготовления приборов различной формы, но, соответственно, такие изделия довольно дороги.

Искусственный камень (смесь порошка природного камня с полимерами), как и изделия из него, обладает высокой устойчивостью к механическим и химическим влияниям, весьма прочен и гигиеничен, а также стоит меньше, чем аналоги из натурального камня, от которого он визуально практически не отличается. Также можно купить унитазы из натурального камня, пластика, стекла и некоторых других материалов.

Кроме материала, следует учитывать также форму унитазов: они бывают воронкообразные (отверстие находится в центре), тарельчатые (имеется выступ) и козырьковые (присутствует покатая задняя стенка). Купить унитаз любого типа Вы можете на сайте http://colombo.ua/, где представлена качественная сантехническая продукция известного бренда Коломбо.

Для слива унитаз оборудован специальным бачком, в котором накапливается вода. Бачки различаются по типу крепления. По этому параметру выделяют следующие типы. Раздельные – это обособленный унитаз с расположенным над ним бачком. Такие конструкции сложно монтировать и обслуживать. Совместные (компакты) – бачок смонтирован на унитазе. За ними легче ухаживать. Еще одним вариантом являются подвесные унитазы, у которых бачок вмонтирован в стену.

В зависимости от типа установки унитаза, они делятся на напольные, пристенные и подвесные. Каждый из этих типов обладает своими достоинствами и недостатками. И определить оптимальный именно для Вас вариант можете исключительно Вы.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com