Главная / Ремонт и реконструкция

В Московской области будет введен общественный контроль над капремонтом в три уровня

В Московской области будет введен общественный контроль над капремонтом в три уровня 20.02.2016 Фонд капремонта столичной области и некоммерческая организация под названием «Центр общественного контроля в области ЖКХ Подмосковья» составили договор о совместной деятельности и взаимодействии, подписание такого соглашения предоставит право специалистам сформировать систему общественного контроля в три уровня.

«Такого рода подход поможет в значительной степени снизить злоупотребления со стороны ЖКХ и минимизировать халатное отношение подрядных фирм, проводящих мероприятия по капитальному ремонту», - заметил О. Иванов, являющийся председателем совета НП. Он при этом добавил, что первым уровнем контроля будут сами собственники, вторым являются управляющие организации, и третий – НП «ЖКХ Контроль». При всем этом, Иванов также отмечает, что первые два уровня формально были и раньше, но на данный момент работа будет системной и максимально упорядоченной.

Предположительно, каждый из данных уровней контроля является независимым от иных, говорится в пресс-материалах к подписанию.

В рамках договоренности предусмотрены полномочия специалистов НП «ЖКХ Контроль» и председателей советов жилых строений проверять проектные и сметные документы и все счета, по которым средства будут распределяться подрядным фирмам.

Помимо всего прочего, в рамках договора будут сформулированы новые предложения, касательно усовершенствования законов, деятельности отдельных компаний и структур, проводимых работы по капитальному ремонту, с дальнейшим направлением их в органы власти.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com