Главная / Ремонт и реконструкция

Применение жидкого акрила для ремонта ванны: новое решение старой проблемы

Применение жидкого акрила для ремонта ванны: новое решение старой проблемы 20.02.2016

Проблема повреждений эмалевого покрытия чугунной и стальной сантехники не нова. При серьезных повреждениях лучшим решением будет приобретение новой ванны – купить ее можно, например, у компании Коло. Этот бренд представляет недорогие и красивые акриловые ванны на любой вкус.

Но не всегда есть возможность сразу после повреждения старой ванны купить новую. Ведь для покупки нужно некоторое время и свободные деньги, а потом еще и установка потребует Вашего внимания. В таком случае можно провести самостоятельную реставрацию чаши старой сантехники. В зависимости от того, насколько хорошо она вам удастся, ванной можно будет пользоваться еще от нескольких месяцев до нескольких лет.

Мы расскажем о самом удобном и эффективном способе реставрации – заливке жидким акрилом. Применение этого материала позволяет быстро, просто и надежно привести старую чугунную ванну в приличный вид. Ведь если Вы не можете прямо сейчас ванну купить, то это не значит, что нужно пользоваться купелью со сколами, потертостями и въевшейся ржавчиной! Вы достойны лучшего.

Итак, прежде чем приступить к реставрации, следует подготовить ванну. Для этого емкость моют с помощью специальных средств. Затем шпаклюют имеющиеся сколы и обрабатывают их наждаком. После этого в ванну на 5–10 мин. набирают горячую воду, чтобы емкость прогрелась. Воду сливают и быстро сушат феном. Отсоединяют сифон и подкладывают под слив ненужную емкость для сбора лишнего акрила.

Теперь приступают собственно к созданию покрытия. Смешивают приобретенный в магазине жидкий акрил с отвердителем (лучше долгосохнущий – он служит дольше) и тщательно его перемешивают в течение не менее 10 мин. Полученную смесь набирают в емкость с носиком (бутылка из пластика с отрезанным горлом).

А теперь наливают жидкость слоем 4–5 см на угол, прилегающий к стене. И отсюда постепенно двигаются по периметру, добиваясь равномерного нанесения смеси. При замыкании круга на налитую поверхность лить уже нельзя – возникнут подтеки. Поэтому следующий круг стартует со средней части бортиков. Появившиеся наплывы на дне ванны не стоит трогать – они разойдутся сами. В целом, указанный процесс длится около 3–4 часов без остановок, так что Вам надо быть к этому готовым. После завершения новое покрытие оставляют сохнуть минимум на сутки, а с долгосохнущим акрилом – до 4 суток. После высыхания возвращаем на место сифон.

Теперь Ваша ванна сочетает в себе преимущества чугунных и акриловых изделий – она прочная, устойчивая, приятная на ощупь и красивая. Главное, не забывайте, что ухаживать за акриловой поверхностью нужно совсем по-новому.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com